科创平台
温州海创园发表时间:2016-11-24 浏览人数:

一、园区概况

温州市海洋科技创业园是浙江省海洋经济发展示范区上升为国家战略的大背景下而建设的现代化科技园区,由温州市海洋与渔业局、温州市科技局和龙湾区政府三家合力共同打造。园区位于龙湾区永兴南园,一期占地面积97.74亩,总建筑面积85946㎡。产业加速车间45053㎡;综合管理大楼(含众创空间)19318㎡;专家楼5275㎡;员工活动中心5928㎡;冷库一座5574㎡;员工宿舍4798㎡。总投资约3.3亿元。项目于2012年5月开工建设,已于2015年12月份完成工程建设。

二、产业定位

根据浙南科技城产业定位及海创园实际情况,园区应统筹考虑,尽快使平台发挥综合功效,建议引进海洋科技项目占比不低于30%,激光与光电项目占比不超过40%,生命健康等其他项目不超过30%。

三、功能定位

原海创园建设资金来源于海域使用金,宗旨为占领海洋科技至高点,势必继续要承担全市海洋产业产学研合作功能。而激光与光电、生命健康等其他孵化项目都已有专门的孵化场地。因此,建议园区项目功能定位除海洋科技项目具备孵化器功能以外,原则上其他项目以加速器与产业化项目为主,不引进孵化类项目。

四、区块定位

为实现园区科技、高效的运作机制,建议:A1幢与A2幢为综合办公大楼及物业配套;A3幢与A4幢布局研究院等平台; B1幢-B4幢布局激光与光电产业;C1幢与C2幢及D幢布局海洋科学各类项目;C3幢与C4幢布局生命健康等其他产业;其他区块作用保持不改变,E幢专家楼,F幢食堂和职工活动中心,G幢与H幢为职工宿舍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统