科创平台
温州国际激光与光电科技企业孵化器发表时间:2016-12-02 浏览人数:

温州国际激光与光电科技企业孵化器(以下简称光电孵化器)是我市为加快激光与光电科技创新和成果转化,促进中国(温州)激光与光电产业集聚建设和发展的重要科技创新平台,也是我市首个激光与光电行业专业孵化器。光电孵化器由温州高新区(龙湾区)与温州市科技局共建,通过利用区内多个空置的厂房,实施“腾龙换鸟”,打造一园多区的孵化器模式,使之成为集聚人才和科技创新资源的平台,为激光与光电产业集聚建设提供创新源动力。光电孵化器重点支持发展激光器件与应用设备技术及其产品、光电能源技术及其产品、半导体照明技术及其产品、光通信技术及其产品等。

目前,光电孵化器建有商务办公用房、科研生产用房、公共会议室、商务中心、食堂等一系列完善的后勤服务设施,基本形成了企业管理咨询、科技项目申报咨询、知识产权代理及技术转移咨询等孵化服务支撑体系,成为设施及服务较齐备的专业科技企业孵化器。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统