企业风采
温州市科技创业投资有限公司发表时间:2018-01-10 浏览人数:

温州市科技创业投资有限公司为市科技创投基金的管理机构,是经温州市政府批准设立的国有投资机构,主要从事科技创业投资管理、高新技术产业项目培育推广以及公共科技平台、科技孵化器投资建设管理。2016年,市政府确定本公司作为政府引导基金管理机构,受托管理10亿元市科技创新创业投资基金。通过与海内外各类创业投资机构合作成立子基金,为温州初创期、成长期科技型中小企业、高新技术企业提供股权投资、风险投资、融资等服务,发挥政府投资基金的引导示范作用和创业投资机构的资金、人才、服务优势,助推创新创业和产业转型。截至目前,市科创基金管委会先后批准设立8只科创子基金,总规模11.1亿元,其中市科投基金出资3.33亿元。8只子基金分别是温州维度投资、温州浚泉信远投资、温州创瑞兴宝创投、温州联创永润、温州原质创投、温州伯利恒投资、温州瓯瑞投资、温州逐鹿投资。其中,温州浚泉信远投资和温州维度投资现共有13个项目(温州项目6个)通过投资决策委员会的表决,拟投资1.76亿元。本公司已携手市科创投资基金的8家子基金共同入驻科技金融中心。下步,将大力推进已批准设立的子基金进入实质性运作,并计划新设立3-5支子基金。同时,继续加大子基金落地项目的挖掘和培育,利用科技金融路演中心举办科技融资推介、项目路演、创新对接等各类活动,与各县市区科技局、园区、科研院所建立长效工作联系机制,开展子基金“县(市)行、院校行”活动;以杭州银行科技支行为依托,进一步推进科技贷款工作,扩大科技型企业贷款可申请类型和银行,帮助缓解科技型企业融资难问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统