企业风采
杭州银行温州分行科技支行发表时间:2018-01-10 16:45 来源:温州浙南科技城管委会 浏览人数:

杭州银行温州分行科技支行为温州地区首家科技银行。杭州银行全行拥有190余家分支机构,已发展成为一家资产质量较好、经营业绩优良、综合实力跻身全国城市商业银行前列的区域性商业银行,先后获评全国“最佳科技金融服务城商行”“支持中小企业发展十佳商业银行”等荣誉。科技文创金融是杭州银行的一张名片,杭州银行积极响应国家关于推动战略性新兴产业及文化创意产业与金融体系密切结合的政策引导,加强与政府部门、创投机构、担保公司、科技园区等渠道合作,致力于为科技文创型中小企业提供一站式的投融资综合金融解决方案。不少企业在杭州银行支持下走向资本市场、成功上市,该行已服务1000余家新三板企业、近500户上市公司。在科技信贷服务方面,杭州银行今年已累计服务科技文创金融客户5284户,较年初增加638户;表内外融资敞口余额272亿,较年初增加32亿,贷款户均越1000万元。

杭州银行温州分行成立于2011年7月,现有分行营业部、乐清柳市小微专营支行、苍南支行、瓯海小微企业专营支行、瑞安支行、温州科技支行等六家分支机构,致力于服务温州实体经济,成为在温州地区具有一定影响力的城市商业银行,截至2017年9月底分行各项存款余额31.88亿元,各项贷款45.22亿元。该行此次在温设立科技支行,将坚持服务区域经济、中小企业的市场定位,瞄准打造“轻、新、精、合”的品质银行,重点投向温州新兴产业、初创型科技产业、文化创意产业领域,推出了政府风险释缓产品、企业现金流管控产品、无形资产质押产品、新三板企业专属服务方案、投贷联动创新产品等五大系列产品,基本覆盖了科技企业从无到有、从小到大、从初创到成熟全生命周期的金融需求。未来,该行还继续加大银投合作,服务创投基金,提供涵盖“募、投、管、退”四个阶段的全方面服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统