企业风采
温州市小微企业信用保证基金发表时间:2018-01-10 16:56 来源:温州浙南科技城管委会 浏览人数:

温州市小微企业信用保证基金是温州金融改革创新的一大成果,由市政府出资设立的政策性、普惠性、非营利性担保机构,于10月23日成立,为自收自支事业单位法人机构。基金初设规模为8.5亿元人民币,现总额达5亿元,按4:4:2由市本级、四区及浙南产业集聚区政府出资和六家银行(向市金融办)捐资组建,信保担保在保总额度不超过出资资金的10倍,目前基金已到位资金3.13亿元。机构致力于为温州市小微企业及创业者提供纯信用担保服务,主要帮助实体经济发展、化解金融 “两链”风险、解决小微企业“两难一贵”、促进社会“双创”,对各类小微企业、个体工商户、个人独资企业最高担保额度达500万元,个人经营者及创业者最高担保额度达200万元,担保期限最长10年,担保费率最高不超过年1%。截至今年11月,信保中心累计承保1340户、金额25.00亿元,在保户数994户,余额18.27亿元,代偿率和损失率均为零。下步,计划信保基金开办资金增至20亿元,服务范围逐步扩大至各县(市),实现信保服务区域覆盖温州全县(市、区),让更多的小微企业受益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统