生活配套
浙南科技城宜居环境发表时间:2018-10-31 浏览人数:

浙南科技城以打造景区化两栖海绵城区为目标,依托黄石山、瓯江和现有湿地地貌,塑造连通各自然要素的山水交融生态廊道网络,实现先生态、再生活、后生产的“三生”融合格局,展现人、产、城、景“四位一体”的现代化城市空间,彰显宜居、宜业、宜创、宜游新形象。

 安居地

  万科、碧桂园、阳光城三大世界500房地产开发商强强联手,相继进驻浙南科技城,建造高品质精品住宅区,打造东部城区的标杆式楼盘,大牌的品质更值得信赖,让居住更加舒心、放心和安心。

 TOD国际新城

  TOD国际新城位于温州浙南科技城核心区域,拥有约42万平方米国际前沿住宅区,以“高端居住中心、区域轨交中心、休闲商业中心”与一体的复合TOD生活模式,展示未来前沿的生活方式,项目零距离对接轨交S1线,外拥近30万平方米繁华商业,内享功能型全龄公园,筑就高效生活进化范本。  

TOD国际新城未来生活馆已于2018年9月中旬已盛大开放,约1.6万平方米超大体量,覆盖6大场景体验,演绎未来生活的模样,全新展示了浙南科技城未来配套服务缩影。

 理想之城

  理想之城由万科、碧桂园、阳光城联合打造,近邻瓯海大道和龙江路两条主干道交汇处的黄金十字轴上,即刻畅达全城,机场、动车、高速、轨道交通,出行更便捷。引入连续九年蝉联“中国物业服务百强TOP1”的万科物业服务,成品装修,轻松便捷入住。

  小区采用中轴对称布局的方式设计,开窗就是风景,在龙湾中轴之上享受城市景观,三大公园环绕,享受城心绿肺。

休闲园

  黄石山公园、龙水公园、炮台山公园等诸多公园绿地正在紧锣密鼓建设之中,浙南科技城充分利用场地内现有资源,建设一个联系城市的生态系统与绿色游憩系统,为选择居住在浙南科技城的人们增添多处开放式的景观休闲空间,成为人们活动交往的主要场所。

黄石山公园

  黄石山公园依托现有山体资源,以打造浙南科技城的“绿心”连通发散全城生态廊道网络,建设成为集休闲旅游、科普文创、商业服务于一体的中央活力休闲区,树立城市生态门户形象,形成浙南科技城的空间发展核心,辐射带动周边区域发展。

炮台山公园

  炮台山公园挖掘重构“龙湾炮台”历史遗迹,利用沿江山水一体资源,整合建设绿化、道路、广场、岸线、景观小品及公共设施配套等休闲节点,强化公园的城市服务功能,注重绿色生态,完善功能布局,升级打造成为集爱国主义教育、市民日常休闲、旅游观光为一体的炮台山文化休闲公园、温州军事旅游驻足点,促进瓯江沿线旅游发展。

龙水公园

  龙水公园位于浙南科技城西南部,将原有单一河道改造成水网形态,利用河道塑造沿河休闲长廊,建设3.5万平方米休闲绿地,并配套体育活动、休憩娱乐等设施,形成大面积的城市绿地休闲系统,成为城市东部市民又一休闲运动新去处。

 

生活圈

  国际人才社区、温医大附二医瑶溪分院、温州上海世界外国语学校等公共配套设施正在如火如荼建设。浙南科技城正打造具有国际标准的“类海外”公共配套体系,配置一流的国际社区、学校、医院及商业设施,建设全域化智慧城区,形成一批功能齐备、服务完善、品质优良的综合公共配套设施,构建“15分钟基本公共服务圈”。 

国际人才社区

  国际人才社区位于科技城南洋大道西侧,为迄今为止温州地区规模最大、配套最全、设计理念最新的国际人才社区。秉承“以人为本,三生融合”的规划设计理念,社区内科学嵌入各类功能配套,在生活休闲区配置了餐饮、烘趴馆、超市等,在健身活动区配有室内游泳池、健身中心、室外篮球场等,在创业服务区设置了移动办公区、“人才加油站”等。引进国内一流的高端公寓运营商,加入全国公寓联盟体系,实现公寓资源共享,让人才在异地也能享受到优质、便捷的“会员制”服务,提高人才宜居宜业的感受度。

温医大附二医院

  温医大附二院瑶溪院区是市十大卫生项目之一,位于浙南科技城南核心区温州大道南侧,与温医大附属口腔医院瑶溪院区隔河相望,总占地面积200亩,总建筑面积17万平方米,可提供1000张床位,总投资超10亿元,是集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的综合性三级甲等医院。项目于2016年4月30日正式开工,去年11月主体土建工程结顶,将于2020年投入使用。

温州上海世外学校

  温州上海世界外国语学校位于浙南科技城南核心区(创新创业新天地以南),总用地面积97.67亩,总投资约3.9亿元。学校导入上海世外教育服务发展有限公司的资源配置、人才培养、管理创新、文化理念等优质资源,推行九年制一贯制优质教育模式,办学规模将达72个班级,争取办成全国领先、全市一流、特色鲜明的现代化民办学校。该学校预计2020年9月投入使用,届时将提升浙南科技城基础教育品质,为高端人才生活服务系统提供支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统