企业风采
浙江创力电子股份有限公司发表时间:2018-11-16 浏览人数:

浙江创力电子股份有限公司成立于1996年,注册资本8506.25万元,现有员工583人,不仅以电子信息集成技术为移动、电信、联通、铁塔等运营商提供运行与维护服务,而且以物联网技术为核心抢滩智慧城市建设,同时以合同能源管理加系统集成理念为客户量身定制节能系统解决方案。近几年,公司致力于资本市场运作,于2014年12月在新三板挂牌,成为温州市IT企业第一家挂牌公司。

创力股份作为国家高新技术企业,研发人员占公司全部人员比例达50%以上。目前,公司呈加速发展态势,产值、税收年均增幅保持30%以上。2016年,公司年产值1.7亿,纳税1700万,先后获得国家知识产权优势企业,省级企业研究院、省级企业技术中心、省电子信息50家成长性特色企业,省软件企业,温州市高成长型企业,浙南产业集聚区四星级企业等荣誉。此外公司牵头或参与起草通信行业标准30项,拥有有效专利124项、计算机软件著作权48项。

自2013年起,公司致力于资本市场运作,于2014年12月在新三板挂牌,为温州市IT企业第一家挂牌公司。

今天的创力股份已经由传统的制造商,迈向致力于商业模式与技术的创新驱动的为客户提供系统解决问题方案的服务者。多年来,相继与复旦大学、上海交通大学、浙江大学、上海大学、华中科技大学以及温州大学等多所高校院所合作。通过产学研结合,创力股份发展至今已成为一家集科、工、贸为一体的集团型企业。公司的自主品牌Makepower在国内外具有较高的知名度和影响力,在某些领域已经和华为、中兴通讯进行合作与竞争,产品质量和服务得到广大消费者认可。

与此同时,创力股份致力于产业的革新与发展,预测了互联网、物联网发展所带来的前景,在2014年成立了全资子公司,温州市魔豆科技有限公司与温州市维斯顿节能服务有限公司。魔豆科技致力于物联网技术与产品的研发与应用围绕着“智慧城市”的建设,形成了自己的系列产品,包括智能井盖、智能消防、智慧路灯、智慧停车场以及智慧企业等产品,并将以上产品进行大规模的市场推广与应用。并且创力股份已将目光着眼于人工智能所带来的巨大市场,与百度等国内知名企业合作开发人脸识别系统等新领域;维斯顿主要致力于通信节能、工业节能、城市供暖节能、建筑节能等领域,整合国内外领先的节能技术和各种优势资源,全力打造信息化的能效管理平台,并创新性地将“合同能源管理+系统集成”的理念运用于节能服务中,根据城市及耗能企业的特点和需求,为客户量身定制节能系统解决方案,提供集“诊断、规划、设计、建设、运营、管理”为一体的系统集成总包服务为此,公司将面临着新的一轮前所未有的发展机遇,实现与客户、合作伙伴、社会的多方共赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统