科研机构
浙江工业大学温州科学技术研究院发表时间:2018-03-15 浏览人数:

为深入实施创新驱动发展战略,优化温州产业化供给侧结构性改革,推动温州传统产业的转型升级和新兴产业的培育发展,努力打造温州浙南科技城创新驱动新动力,实现高校教学、科研、人才等优势与温州经济发展需求的深度融合,浙江工业大学本着“开放、联合、共享”的原则,2016年12月,在温州高新区浙南科技城成立浙江工业大学温州科学技术研究院。

          研究院采用企业化管理模式,在经费投入、人员薪酬、项目运作、产品研发、成果转化等方面实施绩效考核机制,充分体现优胜劣汰。根据温州浙南科技城产业发展规划和经济可持续发展实际,结合浙江工业大学重点学科、技术优势和科技成果等方面的情况,研究院重点围绕新材料、新能源环保等相关产业的转型升级和培育发展,开展技术攻关、新产品开发、科技成果转化、先进适用技术推广等方面,协助温州浙南科技城引进并孵化一批掌握核心技术的科技型中小企业。

         2017年,筹建完成以“污泥资源化”为主攻方向的新材料应用实验室及新材料中试实验室;完成无纺布填充母料、复合钛白粉等有市场前景产品的产业化中试。在污泥资源化研发取得重大突破:3项垃圾焚烧飞灰的资源化产品通过浙江省省级工业新产品技术鉴定,技术处国际领先水平。研究院积极为浙南科技城推荐和引进国内外专家、人才、技术团队和项目,为温州浙南科技城内企业培训和培养各层次技术人才。利用自身的科研条件、科技能力和人才队伍,培育国家、省、市级高新技术企业,将科研转化为现实生产力,研究院的科技成果优先在温州浙南科技城进行转让和实施。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统