科研机构
温州大学新材料与产业技术研究院发表时间:2018-03-15 浏览人数:

为推动温州经济发展,发挥温州大学在学科建设、人才培养、科学研究等领域的优势,满足地方产业经济迅速发展对于科技和人才的需求,浙江省温州市浙南科技城管委会、温州大学在充分沟通交流的基础上签署校地战略合作框架协议。

按照战略合作框架协议,浙江省温州市浙南科技城管委会、温州大学双方于2016年10月25日签署共同建设“温州大学新材料与产业技术研究院”协议书。研究院是由温州浙南科技城管委会和温州大学共同设立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构,实行理事会领导下的院长负责制。

研究院的宗旨:致力新材料技术领域,推动产学研深度合作,促进科技成果转化与产业孵化。

研究院的任务:重点围绕新材料、新能源等领域开展人才引进、技术攻关、新产品开发、科技成果转化等方面工作,引进和汇聚一批面向新材料、新能源产业的高层次人才,建成具有国内先进水平的研发检测平台,孵化出一批掌握产业关键核心技术的科技型中小企业。

研究院根据温州市经济可持续发展和浙南科技城产业发展规划的实际需求,进一步开展新材料与新能源领域技术研究和科技成果转化工作,推动温州传统产业的转型升级和新兴产业的培育发展。

 

方针:政府引导,企业参与,市场化运作

战略:以新材料与新能源领域为专攻方向

“四不像”理论:既是大学又不完全像大学,文化不同;既是研究机构又不完全像科研院所,功能不同;既是企业又不完全像企业,目标不同;既是事业单位又不完全像事业单位,机制不同。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统