人才动态
“B类”人才项目落地浙南科技城发表时间:2018-08-01 浏览人数:

近期,“B类高层次人才”专家注册成立浙江智脉通电子有限公司,正式落户浙南科技城,并获得2000万股东融资,公司总资产达到3000万。该公司研发的指静脉识别设备产业化项目与温州本土锁具生产产业相吻合,主要生产指静脉智能锁。

指静脉识别技术是一种新的生物特征识别技术,它是基于人类静脉血管中流动的血液可吸收特定波长的光线这一原理研发的。利用特定光线照射,得到手指静脉的生物特征,将其与事先注册的特征信息进行比对来实现识别。该技术在安全性和便捷性上远胜于指纹识别等其它生物识别技术,活体识别,无法伪造。该项指静脉技术已经相对成熟,突破了在室外、大容量等生物识别技术方面的重要瓶颈。指静脉门禁机、闸机等产品已经应用在海南航空总部,又中标北京故宫博物院检票机。

目前,该项目产品已经处于产业化阶段,除了实现核心模块的产业化外,还实现了识别仪、门禁机、一体机等产品的产业化。已在华北、华东、华南、西南设立了销售网点,并逐步在全国完善销售网点。下步,项目落地后,该公司将在温州建立起一个指静脉识别产品的研发和生产基地,并陆续推出静脉锁、指静脉POS机、指静脉文件柜等一系列产品,争取带动温州智能锁行业产品的升级换代。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统