人才动态
浙南科技城5名人才入选“温州市海外精英引进计划”,占全市1/4发表时间:2019-02-27 10:57 来源:温州浙南科技城管委会 浏览人数:

2月26日上午,全市创新创业人才奖励大会暨知识分子“爱国奋斗比贡献、建功立业促‘两区’”动员大会在市人民大会堂召开。会上,举行了2018年度国家和省、市重大人才工程入选人才表彰奖励仪式,浙南科技城侴术雷、苏布拉缅、雅罗斯拉夫、佐藤佑树和李霞等5名人才入选“海外精英引进计划”,占全市入选人数的四分之一。截至目前,浙南科技城累计入选温州市海外精英引进计划人才34名。

根据“人才新政40条”,入选“海外精英引进计划”后,每位人才将获得30万元一次性个人奖励及60万元购房补贴。

据了解,2018年是温州市人才工作大丰收的一年,出台了历年来最强的“人才新政40条”,“高精尖”人才和大学生人才数量均实现爆发式增长;全省人才工作述职评议跃升为全省第三。

作为落实“人才新政40条”的一大举措,首批温州市重大人才工程于当天的大会上公布了评选结果,首批温州市重大人才工程包含海外精英引进计划、高层次人才特殊支持计划、高水平创新团队、新动能工程师。大会表彰奖励了为我市经济社会发展作出突出贡献的创新创业人才,进一步营造全社会礼敬人才、厚待人才、激励人才、服务人才的浓厚氛围,引导并吸引更多的海内外人才积极投身新时代“两区”建设主战场,为推进“奋战一一六一,奋进二零一九”目标提供坚强的智力支撑和人才保障。

浙南科技城入选人才简介

侴术雷

毕业于澳大利亚伍伦贡大学,现任职于温州大学新材料与产业技术研究院,任研究员。其特别擅长新能源化学电源领域,在锂离子电池、钠离子电池、超级电容器和锂空气电池等方面进行了多项开拓性的研究,率先建立了被国际同行广泛应用的多壁碳纳米管/石墨烯与纳米材料复合的电极材料,并首次报道钠离子电池正极和负极一系列创新成果以及锂空气电池正极用多孔纳米管催化剂(AgPd),为发展下一代高能量密度和低成本电池材料与技术做出了突出贡献。

苏布拉缅

现就职于温州大学激光与光电智能制造研究院,专注于镁合金及纳米复合材料的研究,尤其是相应材料的“工艺-结构-性能”关系的研究。其承担过国际合作、国家、地方项目10余项,在相应项目支持下围绕轻金属进行了持续的研究,成功制备了大块金属玻璃增强Al基、镁基轻金属复合材料和镁合金及其纳米复合材料的开发,并提出了其摩擦磨损理论模型。2018年被遴选为印度国家工程研究院项目研究组成员。

雅罗斯拉夫

毕业于乌克兰利沃夫国立技术大学,现任职于温州大学激光与光电智能制造研究院,任特聘教授。其长期从事数据科学,应用系统分析,数学建模和复杂动态决策系统领域的研究,已发表200多篇学术论文,多篇文章发表在国际顶级期刊(被Scopus 收录20余篇),并编写8本专著和书籍及10项教学手册。同时,兼任多个研究单位科学委员会成员和6种期刊编委,牵头组织温大与15个国外大学开展合作。

佐藤佑树

毕业于北海道大学大学院农学院微生物学,现就职于浙江绿华环境科技有限公司,担任实验室主任。其主要研究方向为利用微生物的方式,改善废弃物和环境污染等诸多问题,并将生物处理技术运用到生活垃圾处理项目、生态环保公厕项目中,为企业在技术改进和技术创新中做出重大贡献。

李 霞

毕业于中国科学院上海硅酸盐研究所,现就职于温州生物材料与工程研究所。其研究方向主要集中在癌症免疫治疗用佐剂、纳米涂层改性的经皮外固定装置、介孔生物活性玻璃基骨组织及牙周缺损修复材料、前列腺癌治疗用纳米药物等方面。曾主持及参与日本、美国、中国等多个国家和组织的科研项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统