人才动态
AI药物全球100领军人物出炉,浙南科技城这名高端人才榜上有名发表时间:2019-03-06 浏览人数:

  近日,深度知识分析公司Deep Knowledge Analytics发布了“药物发现和先进医疗领域100大AI领军人物”入围榜单,浙南科技城温州悦康信息技术有限公司总经理陈越博士名列其中。

  Deep Knowledge Ventures方面表示,这100位AI领军人物正在医药和医疗行业发起数据驱动的变革。AI在医疗领域的全面成功转型,有赖于拥有高技能的跨学科领导者,他们不仅在制药和医疗研究领域为AI的发展做出贡献,还具有创新、组织和指导他人的能力。除非有新的“AI寒冬”来袭,并席卷科学探索领域,否则这100位科学家的工作很可能会帮助提高人们的生活质量,甚至超越最生动的科幻想象。

  陈越博士是B类高层次人才、“中国国家自然科学基金会“龙星”讲师”、“美国Canary基金会生物信息传播奖 ”获得者,美国阿拉巴马大学伯明翰分校医学院信息学研究所生物信息学首席科学家、终身教授。     

  陈越博士作为美国、中国双料生物信息学方面的教授,科研方向主要为生物及医药信息科学,涉及对功能基因组水平上获取的生物、药物大数据的管理、挖掘及建模,研究理解复杂生物体系及重大复杂疾病的发生及治疗的关联机制,并开发相关的个性化医疗及健康信息技术。在美国,他主持过20余项跨学科课题研究,累计科研资金超过1000万美元,迄今已发表各类学术文章130余篇。陈越教授曾主持或参与组织了近百次计算机及生物信息学相关领域国际学术会议,应邀参加中、美、日等国大学或重要国际学术会议并作报告100余次。2011年,他还接受美国国家科学院和食品药物监管局的邀请,作为唯一的信息科学家,参与调研如何加强发展中国家的食品药物管理体系。

  陈越博士作为创业人才,在近十余年一直从事生物及医药信息科学的创业活动。作为创始人和首席信息学家,创建美国预测生理学及医学(PPM)公司,融资600万美元,从事临床蛋白质组学应用检测产品开发 (2006-2009)。作为创始人和CEO,创建美国美琳洛琦和中国美琳洛琦(南京)公司,共融资超过100万美元,产生总产值过100万美元,并生成基因地形图等填补国际空白的软件产品。

  作为创始人和CEO,陈越博士在浙南科技城成立温州悦康信息技术有限公司,主攻医疗信息服务业务,是生物医学大数据管理和科研为核心的多学科交叉的生物医药信息技术型公司。

  该公司通过对海量生物医学数据的收集、处理、整合及发掘,研发涉及江浙区域内对健康及医药档案中定量化信息的采集、存储、整合、发掘及应用的平台。平台中多方位采集到的健康及医药定量数据信息,比如体检信息、基因信息、用药信息,可以极大地促进研究基因组技术、信息管理技术、数据挖掘技术和网络2.0技术在医药卫生领域的研究、发展和应用。该平台还可用于针对性地结合病人的基因组数据,为今后生物医学信息学研究提供有力的数据支持。同时通过构建平台,为未来打造全面的卫生管理和决策信息系统提供基础,并研究如何将基因组技术和信息技术良好地结合,最终完成一站式的现代化的医疗卫生信息服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统