科创平台
温州科技金融中心发表时间:2019-05-27 浏览人数:

一、中心概况

温州科技金融中心是由温州市人民政府指导,温州市科技局、温州市金融办、温州浙南科技城管委会共同打造的温州地区首家公益性科技金融综合服务平台,坐落于温州高新区国家级科技企业孵化器内,于2017年11月启动运营,首期建筑面积5383平方米。该中心依托优越的地理位置、完备的基础设施和健全的配套功能,将为全市科技人才、项目和企业提供“一站式全生命周期”的科技金融集成服务。

二、功能定位

温州科技金融中心致力于充分发挥财政资金引导优势,撬动机构和社会资本合力支持,用市场的资源满足科技企业需求,实行市、区联动,形成覆盖全市的科技金融服务体系。该中心将集聚科技银行、创投风投、保险证券、担保信保及会计法律等科技金融服务机构,具备各类创新创业企业需求的银行直接、间接融资和中介服务功能,并结合企业不同发展阶段定制独具个性化的种子期天使投资、初创期风险投资、成长期银行融资到成熟期上市推进的全过程全要素金融服务。

三、温州科技金融路演中心

温州科技金融路演中心是温州科技金融中心的核心板块,为市委市政府重点打造的与深交所、科技部火炬中心合作共建的线上与线下相结合的科技金融路演对接平台。

路演中心是目前我市规模最大、配套最全的金融路演场所,其软硬件标准达到了全省领先水平,面积达918㎡,可同时容纳200多人,拥有路演大厅(约330㎡)、会议室、服务台、机房、导控室、办公室等功能区域,搭建专业视频直播系统,提供“现场+网上”路演解决方案,通过网络连线可直通深交所、火炬中心的信息平台进行直播,可为我市科技金融领域的对接商洽、路演推介、论坛沙龙、直播演播等活动提供全媒体服务。

四、入驻机构

浙南科技城管委会通过精准招引,目前已集聚14家高水平的金融服务机构,其中最为特色的就是引入了杭州银行设立温州首家科技银行,为科技企业、人才项目提供科技信贷服务。同时,引入上海创瑞等8家国内领先的创投机构及温州市科投引导基金、信保基金;引入国内规模最大的律所之一北京德恒律师事务所,以及成功为108家企业上市提供会计专业服务的华普天健会计师事务所,形成了环环相扣、功能互补、资源共享的科技金融服务机构集群。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统