科技金融
以打造科技银行为先导 构建温州科技金融服务主平台发表时间:2019-06-03 浏览人数:

科技金融是创新发展的关键所在,对打造创新创业生态具有重要的支撑保障作用。近年来,市委、市政府高度重视科技金融工作,市主要领导多次强调要加快科技金融融合发展,将其摆在了推动全市创新发展的突出位置。浙南科技城自启动伊始,就紧密契合市委、市政府的前瞻谋略,积极探索科技金融创新发展途径,对标杭州经验,立足自身特色,着力培育多元化、多层次的科技金融服务体系,打造辐射全市的科技金融服务主平台。

浙南科技城将充分学习复制杭州高新区和杭州未来科技城近年来科技金融发展的成功经验,打造立足浙南科技城、服务全市,以科技银行为先导,创投、担保、转贷、风险池、服务平台等为支撑的科技金融服务体系。参照杭州创新型企业融资担保、科技银行建设及杭州高新区科技金融体系建设等做法,从政府引导、政策扶持、服务优化入手,集聚创新金融资源和关联服务资源,面向温州广大科技型中小企业提供多样化创新金融要素服务,深层次解决项目与资本结合及企业融资难两大难题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统