科技金融
万物互联·创新驱动·强链补链 | 2020第二届长三角(温州)物联网产业协同发展峰会即将开幕发表时间:2020-10-15 浏览人数:

第二届长三角(温州)物联网产业协同发展峰会作为2020世界青年科学家峰会龙湾区(浙南科技城)分会场活动之一,将于10月18日在温州科技金融路演中心举行。

第二届长三角(温州)物联网产业协同发展峰会,将在紧扣本届青科会“汇聚天才英才,共创美好未来”这一大主题的基础上,以“万物互联 • 创新驱动 • 强链补链”为题开展峰会论坛,聚焦前沿技术,明晰产业趋势,探索未来发展方向,进一步促进温州物联网产业发展,夯实产业基础,同时加快推动温州融入长三角一体化发展。这又将是一场行业大咖齐聚的头脑风暴!

第二届长三角(温州)物联网产业协同发展峰会活动信息

峰会主题

万物互联 • 创新驱动 • 强链补链

组织单位

指导单位

中国科学技术协会、浙江省人民政府

主办单位

浙江省科学技术协会、温州市人民政府

承办单位

杭州电子科技大学、温州市经济和信息化局、温州市科学技术局、温州浙南科技城管理委员会、浙江省集成电路与智能硬件协同创新中心

执行单位

浙南科技城经济发展局(科技局)、浙南科技城创业服务中心、杭州电子科技大学温州研究院

支持单位

浙江省物联网产业协会

峰会时间及地点

时间

10月18日14:00

地点

温州科技金融路演中心

峰会内容

温州市物联网产业协会(筹)揭牌仪式;中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业温州基地揭牌仪式;项目签约仪式;邀请国内外著名专家、知名企业家对话交流物联网领域的新成果、新理念和新趋势,并结合各自的特点展开深入探讨;凝聚物联网产业链上下游资源,挖掘各行业在物联网领域的发展潜力。

峰会主旨

聚焦前沿技术、明晰产业趋势、加强资源整合、探索发展方向,着力打造物联网领域技术成果展示、行业信息共享、产业资源整合、高端人才集聚、产学研一体化的重要平台,进一步促进温州物联网产业信息交流、增强企业合作、夯实产业基础,加快推动温州融入长三角一体化发展。

主题报告

1.《物联网前沿技术分享》

尹浩,通信网络领域专家,中国科学院院士,博士导师。长期从事通信网络理论方法研究、体系结构设计和技术应用等方面研究。主持完成多项国家和国防重点科研与工程建设项目,获国家和省部级科技进步奖多项。

2.《从物联网到工业互联网》

董云庭,教授、博士生导师。现任中国电子信息行业联合会专家委员会主任。历任杭州电子科技大学副校长,中国电子工业发展规划研究院院长兼电子工业部长。

3.《数字经济引领高质量发展》

陈畴镛,杭州电子科技大学二级教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。原杭州电子科技大学副校长、党委副书记,现任浙江省信息化发展研究院(浙江省新型重点专业智库)院长、浙江省人民政府咨询委员会委员、浙江省政府数字化转型成员等。

4.《物信融合》

陶毅君,杭州海康威视数字技术股份有限公司企业数字化转型专家,海康威视培训发展部认证高级讲师。

峰会议程

10月18日(周日)下午

14:00-14:10主持人开场介绍参会嘉宾

14:10-14:25领导致辞

14:25-14:40●温州市物联网产业协会(筹)揭牌仪式

                        ●中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业温州基地揭牌

                               ●项目签约仪式

14:40-16:20嘉宾主题报告分享

16:30-17:10●物联网产业协同发展论坛:浙江省物联网产业协会、浙江中之杰智能系统有限公司、杭州麦乐克科技股份有限公司相关负责人

报名通道

报名截止时间为10月15日24:00前,报名成功后会有工作人员通知联系。活动会场需凭邀请函入内。

相关链接

温州高新区数字经济(物联网应用)产业创新服务综合体

产业创新服务综合体是政府引导,市场主导,企业主体,高校院所及专业协会等共同参与,集聚技术研发、工业设计、检验检测、标准信息、知识产权、成果转化、创业孵化、人才培育、展示培训等创新资源要素,为块状经济和现代产业集群高质量发展提供全链条服务的创新联合体。

在浙南科技城管委会的有力推动下,由杭州电子科技大学温州研究院作为运行主体的“物联网产业创新服务综合体”,正处在稳步发展阶段,综合体致力于“物联网应用”产业,深入实施数字经济“一号工程”,以技术研发、应用、转化服务为核心,整合创新链、人才链、资金链等各创新要素,为产业提供全链条服务,加速提升传统产业转型,推进物联网应用产业发展,带动温州经济高质量发展。

中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业温州基地

中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地(ACEIE),背靠63个专业人士协会机构和2万余名高层次专业人才会员组成的全欧华人专业协会联合会(FCPAE),是欧洲双创人才聚集地,是中欧合作的重要平台,是优秀项目进入中国市场的桥头堡。基地以企业国际化需求为推动力,以专业化服务和人才覆盖为手段,遵照中国科协离岸创新创业和柔性引智的人才战略,以创新为驱动,以服务品质和效益为基础, 发掘和推介项目和人才。

中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地携手杭州电子科技大学温州研究院在温州设立中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业温州基地,发挥海智创新创业基地在海外人才、项目创新资源的优势,以及杭州电子科技大学温州研究院在温州服务当地企业的平台优势,重点在人才推介与对接、项目推介与对接、培训考察等方面促进海外人才到温创新创业,推动温州市人才引进和项目落地,以及温州企业的国际化,在温州打造中国-欧洲海外创新资源聚集平台。

温州市物联网产业协会(筹)

温州市物联网产业协会是由杭州电子科技大学温州研究院(省物联网产业协会副会长单位)发起倡议的,现已经得到浙南科技城管委会和浙江省物联网协会等单位的大力支持,相关手续正在办理中。筹建温州市物联网产业协会旨在将物联网行业从事技术研发、设计、生产制造、系统集成、应用推广、服务等工作的企事业单位、社会团体和个人组成地方行业协会,搭建交流、合作、创新的开放平台,进一步增进物联网产业领域广大企事业单位之间的沟通联系,促进各成员单位在物联网关键技术、应用、标准等方面的更紧密合作;协调行业与政府主管部门的交流与沟通,协助有关部门和企业事业单位组织实施有关物联网产业发展的工作和计划;加强对外交流与合作,宣传贯彻国家政策,普及物联网技术知识,促进形成良好发展氛围,推动我市物联网产业快速健康发展。

杭州电子科技大学温州研究院

杭州电子科技大学温州研究院是由温州市人民政府(浙南科技城管委会)与杭州电子科技大学共同建设的新型研发机构。研究院坐落在浙南云谷B幢,具有集科研、实验、众创、会议、办公一体的基础条件。研究院依托杭州电子科技大学在电子信息及数字经济领域的技术优势,围绕服务温州市五大产业,重点在芯片、传感器、物联网等电子信息技术领域开展人才引进、技术攻关、新产品开发、科技成果转化等方面工作。研究院引进和汇聚一批高层次人才,与30余家企业形成紧密合作关系,提供技术委托开发服务,助力温州传统产业的转型升级,提升产业核心技术竞争力。

来源:温州物联网应用创新服务综合体

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统