创新动态
2020年世界青年科学家峰会生物材料与转化医学国际研讨会即将开幕!发表时间:2020-10-16 12:58 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

2020年世界青年科学家峰会生物材料与转化医学国际研讨会将于2020年10月18日,在中国科学院大学温州研究院拉开活动帷幕。

峰会内容简介

生物材料是多学科交叉的领域,主要是以应用为导向。研究院以生物医学材料为核心,面向国际前沿,开发具有高生物亲和性的生物纳米医用材料、医用高分子材料、人工骨材料、新型智能材料、新一代医学成像系统显影剂、可代谢的新一代药物载体、可用于制备高灵敏和便携式检测器件的功能材料。从基础层面建立生物医用材料-生物界面效应的相关模型,形成相对完整的生物材料界面原始创新体系。通过与企业的密切合作,形成完善的科学成果转化体系,引领当地传统材料产业技术升级,提升温州市在生物材料产业中的竞争力。

本次峰会将邀请国内外多位重量级学术专家聚焦生物材料与医学应用领域的新进展、新动态、新成果,并结合各自的研究内容展开深入探讨,交流前沿理念,切磋最新技术,剖析行业未来发展趋势。峰会规模预计180-200人。

峰会行程发布

◆时间:10月18日-20日

◆地点:中国科学院大学温州研究院学术报告厅

◆主题:生物材料、转化医学

◆主办单位:

中国科学技术协会、浙江省人民政府

◆承办单位:

浙江省科协、温州市人民政府

◆协办单位:

温州市科学技术局、浙南科技城管委会

◆执行单位:

中国科学院大学温州研究院

◆主要参会人群:

生物材料与转化医学相关领域的院士、知名专家和青年学者

10月17日全天——报到

地点:阿外楼酒店一楼大堂

10月18日,9:30-11:30 am

活动内容:主会场开幕式及主旨报告

活动地点:温州医科大学茶山校区

10月18日,14:30-17:30 pm

活动内容:生物材料与转化医学国际研讨会

活动地点:中国科学院大学温州研究院三号楼4楼学术报告厅

10月19日,9:30-11:30 am

活动内容:生物材料与转化医学国际研讨会

活动地点:中国科学院大学温州研究院三号楼4楼学术报告厅

10月19日,14:30-17:30 pm

活动内容:生物材料与转化医学国际研讨会

活动地点:中国科学院大学温州研究院三号楼4楼学术报告厅

10月20日,9:30-11:30 am

活动内容:生物材料与转化医学国际研讨会

活动地点:中国科学院大学温州研究院三号楼4楼学术报告厅

10月20日下午——返程

活动结束,返程

活动嘉宾简介

陈学思

中国科学院院士,中科院长春应化所研究员,学术委员会副主任,中国科学院生态环境高分子材料重点实验室学委会副主任。2004年以来分别获国家杰出青年科学基金、国务院政府特殊、吉林省高级专家、长春市特等劳动模范,2013年入选科技部科技创新创业人才和万人计划。2016年入选国际生物材料与工程联合会会士。

David A. Weitz 院士

美国科学院、美国工程院和美国艺术与科学学院三院院士;中国工程院外籍院士。中国化学会、英国皇家化学会荣誉会士,著名期刊PNAS副主编。现任哈佛大学工程与应用科学学院应用物理系和系统生物学系教授、哈佛大学材料研究科学与工程中心主任及巴斯夫公司-哈佛大学研究中心主任。

欧阳钟灿  院士

理论物理学家,1968年毕业于清华大学自动控制系,1981年、1984年先后获该校物理系理学硕士学位、理学博士学位。1997年当选为中国科学院院士。2003年当选为第三世界科学院院士。中国科学院理论物理研究所研究员,曾任该所所长。

杨焕明  院士

现任华大集团董事、理事长。中国科学院院士,中国医学科学院学部委员,发展中国家科学院(TWAS)院士,以及美国国家科学院、德国国家科学院、印度国家科学院、丹麦皇家科学院、欧洲分子生物学组织(EMBO)外籍成员。

来源:中国科学院大学温州研究院

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统