创新动态
2020·长三角温州创业创新大会今日开幕,一起来看龙湾区(高新区)馆这些“黑科技”发表时间:2020-10-16 17:14 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

10月16日,2020长三角•温州创业创新大会在温州国际会展中心隆重开幕。今年双创大会是温州创博会的升级版,覆盖范围更广泛,项目内容更丰富,互动对接方式更多元。展会为期3天,大家不妨去体验一下最新最前沿发科学技术, 感受一下温州“大众创业万众创新”的浓厚氛围。

其中,位于6号馆B2展位的龙湾区(高新区)馆以“科创龙湾,未来新城”为主题,参展企业有浙江魔豆科技有限公司、浙江绿华环境科技有限公司、浙江立地信息科技有限公司、温州逸杰科技有限公司等浙南科技城新生代科技型企业,一批“黑科技”项目集体亮相。

长三角区域合作办公室浙江组傅晓组长给予龙湾区科创项目高度评价,认为项目接地气、利民生,应用前景良好,鼓励企业要抢抓机遇、乘势而上。在龙湾区(高新区)馆除了可以一探“黑科技”项目的究竟,还可以参与馆内的创业创新政策知识有奖答题活动,快来试一试吧!

有机垃圾微生物处理机

有机垃圾微生物处理机是浙江绿华环境科技有限公司利用自主研发的菌种对易腐垃圾进行处理转化成有机肥,该设备采用了新一代密封式微生物发酵设备,集高效、环保、智能化于一体,可广泛适用于城镇居民小区、农村、企事业单位、快餐店、连锁店厨房等中小餐厅的有机垃圾微生物处理,达到减量化、无害化、资源化处理目标,垃圾减量率高达90%,剩余物质将转化成有机肥或陶瓷灰,用于资源循环,真正实现垃圾高度减量和资源重新利用。

第三代蓝牙控制臭氧空气消毒机

浙江魔豆科技有限公司研发的第三代蓝牙控制臭氧空气消毒机,采用物联网方式,通过2G或者4G网络来远程控制负离子、臭氧的启动,具有高效性、高洁性、便捷性,可适用于汽车车内空间、酒店、娱乐场所、医院、宠物店等公共场所,特别是在在后疫情时期,可实现一定空间空气的持续杀菌、消毒、除味,为防控病毒、病菌起到积极作用。

信仰级浸入式液冷PC主机

温州逸杰科技有限公司致力于研究最新的新型高性能智能设备散热技术,核心散热技术包括镀膜技术、浸入导热液体、主机散热端等三种,导热性能较传统增加约40%,价格低于市场水冷散热50%,散热效率为风冷散热效果6倍,可不同程度提高服务器性能,适用平台及范围广泛,如应用在IDC机房,相对于传统风冷,单个机房每年能节省400余万成本。其中信仰级浸入式液冷PC主机比同等配置水冷散热方式的主机性能提升约50%,流畅度同比提升倍,超频状态时芯片温度控制更加稳定,较水冷温度约降低20%,CPU主频数可达4.1GHz,显卡图像等性能可提升近两倍,CPU和GPU芯片工作温度与室温的温差在50°C以内,达到芯片最佳近工作温度。

智能网络箱、智慧小区项目

智能网络箱是浙江立地科技有限公司自主研发的智能前端管理单元,具有前端信息采集,电源管理,网络通讯,故障判断、远程实时控制等应用功能,可为前端各类安防设备提供电源、网络载体,广泛应用于各类安防工程;智慧小区项目依托物联网技术体系,使用云边端技术架构,在边缘端充分利用小区物理独立性,通过布建安防设备局域网、安防中心、小区安防管理软件等,构建小区自治体系,同时采用“边缘网关”连接政府网络与小区网络,在政府和小区之间架起信息化桥梁,成功打造立体化、智能化治安防控体系,为社会治理添砖加瓦。

创盛农业大数据项目

创盛量子科技(温州)有限公司主导的农业大数据项目通过对农业大数据的数据类型、特征和应用场景调研分析,建立农业大数据目录资源体系,构建农业大数据决策功能体系,为农业大数据平台研发提供坚实的数据支撑,目前研发形成了农业技术、供需、病虫害、价格、物联检测、用户画像六类大数据关键技术,并开发了单个农产品的价格大数据可视化分析软件系统、基于AI的农业病虫害图像识别及诊断服务系统、农产品价格风险评估与供求关系预警系统、县域特色产业大数据可视化分析系统等数据软件平台,让农业大数据真正“用得上和用得好”,有助于农业生产发展壮大,帮助农户增收致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统