创新动态
风起云涌!2020 “中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”总决赛即将在浙南科技城开赛发表时间:2020-10-17 09:33 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

10月23-25日,2020年“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”总决赛将在温州浙南科技城拉开帷幕。届时,作为中国最具创新创业基因的热土之一——温州,将汇聚来自中国科学技术大学、中国科学院大学、浙江大学、南京大学、武汉大学等全国76所高校的参赛队伍及其146个作品同台竞技,一争高下。

中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称C4)由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合创办。第一至第四届,参赛人数超过10万,影响广泛。

“网络技术挑战赛”作为C4的竞赛模块之一,目的在于适应网络技术与应用的快速发展,对接经济社会人才需求,促进学生在网络技术研究与设计、开发与应用方面的创新能力培养,促进相关专业的新工科人才培养与课程体系变革,促进更大范围的产教融合、产学协同育人。

据悉,本届“网络技术挑战赛”总决赛由温州大学、温州浙南科技城管委会承办,设置创新创意系列(A)、技术攻关系列(B)和创业价值系列(C)三个赛道。其中,创业价值系列(C)作为本届比赛的亮点之一,将在进入总决赛的A类与B类作品中,遴选具有创业或产业化价值的作品,授予“云创瓯越”最具创业价值奖,并提供在温州创业或企业成果转移的优惠政策,为其科创成果的产业化转移与企业对接提供有力支持,促进大赛创新链与区域经济产业链的有效对接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统