科技金融
新华网:温州龙湾举办激光光电与数字通信全球创新创业大赛发表时间:2020-10-18 浏览人数:

10月17日,温州市龙湾区举办“云起龙骧 才聚浙南”2020激光光电与数字通信全球创新创业大赛总决赛,聚焦激光光电与数字通信产业,再度吹响人才集结号角、擂响创新创业战鼓。

本届大赛聚焦龙湾三大主导产业之一的激光光电,新增数字通信赛道,旨在抢抓数字经济新风口,引聚海内外高层次人才团队项目来龙湾创新创业,倾力打造浙东南数字经济高地,助力温州新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区建设。大赛联合知名投资机构,联动海内外高端人才中介组织,汇聚专业资本、龙头企业与地方政府之力,面向全球海内外高层次人才创新创业项目进行了广泛征集。历经书面初评、远程视频复赛、实地走访考察、项目精准对接等层层把关,遴选了两个行业各20支技术含量高、商业发展潜力大的优质项目晋级总决赛。

进入决赛的项目团队以主题演讲、现场路演、互动对接等形式,让智慧的光芒和创新的思想碰撞。专家评审最终根据项目的创业团队能力、项目技术创新力、项目可行性、项目产业化前景、项目落户可行性等五方面在每个行业赛评选产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并根据团队需求、获奖位次等实际情况分别给予不同资金补助和奖励政策,更有针对性地帮助创新性强、成长性高、市场潜力大、落地意向好的优质项目实现与本土资本、龙头企业的有效对接。

当天,中国科学院院士程和平为大赛作了《大国创新,当有重器——“多模态跨尺度生物医学成像设施”与“南京脑观象台”简介》专题演讲,该科研成果的落地推广将在脑科学、心脑血管疾病、肿瘤等领域实现重大突破。

来源: 新华网、龙湾新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统