人才动态
徐润然:专业+定制 为同学会提供一站式服务解决方案发表时间:2020-10-20 13:15 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

他是一位热爱活动策划的90后创业者,大学毕业后他聚焦同学会策划服务这一细分市场,通过线上工具助手与高效的执行团队相互配合,为同学会提供一站式服务解决方案。

徐润然,老友汇值年同学聚会服务项目创始人,杭州榕仕会展有限公司总经理,杭州师范大学“大学生创新创业导师”。

听到“同学会”大家应该都懂,那“值年”是什么意思呢?徐润然说,其实“值年”,它是一个校友工作之间的专有名词,指毕业之后五的整数倍周年,他们公司的产品定位,跟“值年”有关,瞄准的是大学毕业十周年以上,中学毕业十五周年以上的值年同学会市场。徐润然说,别看只是一场线下聚会,前期要做的筹备、预热工作对于后期活动效果,往往会起到关键性作用。

老友汇值年同学聚会服务项目创始人 徐润然:我们会通过筹备组的线下聚会,跟他们聊一些以前的校园回忆,把这些回忆还有一些照片,加上筹备组发起人的访谈和当年班主任、老师的欢迎词,集结成一部有图文,有视频,也有预热的文案,这样对于那些犹豫要不要来的同学,有感情上的触动和牵引。

徐润然说,服务的定制化和专业化对团队来说是基础,最重要的是,目前团队已实现服务流程管理的标准化、可复制。正如团队常说的一句口号“让客户放手,尽享阔别重逢之喜”,一场聚会,客户只需要去联络同学,其他事都可以放手交给他们。

老友汇值年同学聚会服务项目创始人 徐润然:我们有一套策划进度点检表,这个表上的东西你只要每一项都做到,聚会就不可能出问题,我们各个部门之间的交接配合,现在也是非常成熟。

徐润然说,同学会聚会阶段的内容策划是项目的拳头产品。团队根据客户需求,定制怀旧的校园班会与派对晚会,让阔别已久的同学们可以迅速拉近距离,增加互动机会,一起回忆珍贵的同窗年华。

老友汇值年同学聚会服务项目创始人 徐润然:晚会的开场,我们会精心制作一部怀旧视频,这是我们这两年活动的保留环节,我们会先熄灭全场灯光,主持人会先讲一段年代故事,把那个年代,一些国家大事件,还有街头巷尾的流行文化生活。讲完之后再让大家带着那个年代的感情去看一部怀旧视频,这经常是一个泪点。

为了更高效地服务客户,团队建立线上服务系统——“时光聚场”微信聚会助手。其前端部分,主要服务聚会发起人,以完善聚会体验为重点;后端是为了标准化管理和效率赋能。

老友汇值年同学聚会服务项目创始人 徐润然:这个助手会给客户每个阶段会有固定的交付标准,比如报名阶段现场、签到阶段,系统自动会有提示,会后,客户评价会以图文掠影的形式,进入这个借助互联网工具提供服务的环节。

此外,老友汇的线上服务还有一个压轴的功能——会后沉淀,公司发明了一个叫自修室的概念,并将其定义为记录一个集体一生的故事。办完一场同学会,团队会将前期的访谈、现场的趣味考试,把整个班级的故事、照片、视频等内容都搬到这个自修室里面,这些珍贵资料就不会有丢失的风险,同时也会提升用户粘性,增加客户复购率。

徐润然说,他的团队是全国首批进入这个行业市场的公司,虽然先发优势并不能代表一切,但他们团队拥着一些自己独有的行业优势,该项目核心团队是会展专业科班出身,在校时就经过高端会议、活动展览策划系统的训练,后期也通过数千场的聚会策划快速提高了组织执行能力,并逐渐形成了团队分工与标准执行流程,完善了创业项目架构。

眺望项目未来发展空间,徐润然和他的团队信心满满,他说,仅温州每年高校同学聚会就至少超过五千场,整个浙江省的同学聚会产值差不多在6000万元到9000万元。而面对这么大的市场,大部分机构能提供的解决方案却都不太完美。

老友汇值年同学聚会服务项目创始人 徐润然:专业机构可以实现低成本、高效率的去服务,对一般的机构来说,时间成本太大,对他们来说不太划算。同学会前期的筹备工作很麻烦,一场聚会并不是像很多活动一个领导说了算,这个是一个大家凑钱一起办事的,所有人的意见都要听。

了解客户需求、预热报名、策划内容、布置会场、组织活动……这样忙碌紧凑的筹备流程,就是老友汇团队的工作日常。

老友汇值年同学聚会服务项目创始人 徐润然:这个我可以很自豪地说,我们服务水平在全国来说都是领导品牌。2014年这个项目启动以来,线下的服务网点已经覆盖了浙北的杭州,浙中地区,还在宁波和 浙南地区设置网点。今年还跨出了省外拓展的第一步,在南京建立了线下的直营网点,我们现在一年的接待数量差不多在300场左右。以后会通过产品标准化,还有线下合伙的方式,复制到更多的地方。

来源:温州人品牌工作室《非常创客》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统