科技金融
巅峰对决,万人围观!2020年“C4-网络技术挑战赛”在浙南科技城完美收官!发表时间:2020-10-27 浏览人数:

10月24日—25日,2020年“C4-网络技术挑战赛”总决赛在温州浙南科技城举行。来自全国76所高校的青年极客齐聚科技城,用146个决赛作品进行网络技术的“巅峰对决”。在此次决赛中,来自国内高校和知名企业的专家组成评委会,进行现场评审打分,1.6万名场外观众全程在线观看。

经过激烈角逐,来自武汉大学的“catch me if u can”团队、中国人民解放军国防科技大学的“朝良琉锻”团队分获创新创意系列(A)类、技术攻关系列(B)类特等奖,东北大学的“一只谛听兽”团队、南京邮电大学“你说对就队”团队获得创业价值系列(C)类特等奖。

据悉,本届“C4-网络技术挑战赛”由温州大学、温州市委网信办、龙湾区人民政府、温州浙南科技城管委会承办。比赛于今年3月份启动海选,共有来自全国313所本科高校的1514个作品报名参赛,呈现出“作品质量高、专家层次高、办赛模式新、对接效果好”的鲜明特征。

这次大赛还首度设立了“云创瓯越”最具创业价值奖,并为获奖学生留温创业提供了专门的激励与优惠政策,以赛促进产教融合,搭建政、校、企联动的优质开放合作平台。

“温州不仅是创新创业的热土,而且是创新创业教育的沃土。”本届大赛评委、万学教育科技集团总裁、兼任教育部中国“互联网+”创新创业国际大赛专家组副组长张锐表示,“‘云创瓯越’最具创业价值奖的创新设置十分有意义。这让学生创新团队在关注网络技术产品研发、功能定位之外,能进一步思考商业规划,使商业模型设计更加合理、清晰,为其创新创业计划的优化升级和产品成功孵化提供了资源和方向。”

“C4-网络技术挑战赛”,一股鲜活的“极客力量”正源源注入温州网络创新人才培养、创新创业产教融合等方面。

在大赛颁奖典礼现场,中国计算机大赛组委会、温州大学、浙南科技城达成了意向合作协议,借助赛事平台推动温州相关参赛院校进入计算机领域发展的“快车道”。

另外,在赛后座谈会上,部分专家受聘加入浙南科技城的决策咨询团队。行业专家、各大高校、高新企业与有关部门强强联合,凝心聚力将温州打造成一片产教融合的沃土,一片创新创业的热土。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统