工作要闻
畅通路网、优化环境、完善配套,浙南科技城全方位保障温医大两所附属医院启用运行发表时间:2020-10-29 浏览人数: 分享到:

温医大附二医龙湾院区10月31日将正式启用,温医大附属口腔医院也将于11月份随之投用,近日,作为该两大医院周边最重要的两条新建道路——浙南科技城核心区王尖路(水埠路-龙瑶大道段)、水埠路提前具备通车条件,进一步完善了核心区交通组织循环体系,将有效缓解医院正式启用后周边交通压力。

王尖路(水埠路-龙瑶大道段)、水埠路今年3月份正式进场施工,按照原计划,年内完成总工程量的80%,2021年3月份正式通车。但为了配合温医大两所附属医院的启用,建设单位浙南科技城建设投资集团有限公司将王尖路(水埠路-龙瑶大道段)与水埠路提前至10月底通车,这相当于将原本12个月的工期缩短至8个月。浙南科技城建设投资集团有限公司制定实施“百日攻坚计划”,科学细化施工内容,合理安排施工工序,以“天”为单位制定工程进度计划表,并适时根据工程实际情况调整作业计划,采取“5+2”“3班倒”等工作模式,冲刺施工作业,在确保工程质量的前提下高效实现既定目标。截至目前,王尖路(水埠路-龙瑶大道段)、水埠路主车道沥青面层及道路侧平石全部完工,经评估已具备通车条件。


温医大附二医龙湾院区、附属口腔医院作为浙南科技城的重大配套项目,位于科技城核心区。该区域为科技城的科创服务中枢,已建有创新创业新天地、浙南·云谷等各类公共科创平台,集聚北斗信息产业基地、科研型企业总部园、互联网科创中心等重大产业平台,拥有中国科学院大学温州研究院、科思技术(温州)研究院等高能级科研平台,将打造成以科技研发为先导,集产业创新、人才创业、金融服务以及高水平医教商旅配套等功能为一体的绿色生态城区。

自附二医龙湾院区、附属口腔医院启动建设以来,龙湾区及浙南科技城为保障医院高效建设和快速启用,在工程建设过程中给予了全程的支持和服务,全方位保障工程顺利推进。尤其是去年以来,面对两所医院的即将启用,龙湾区及浙南科技城高度重视、未雨绸缪,高标准高效率推进周边配套设施优化环境整治提升工作,多次组织现场协调、会议研究,系统梳理绿化提升、道路河道建设、公共交通、停车泊位、配套设施等45项任务,积极为医院后续运行营造高效、便捷、惠民、和谐的环境。

优化交通组织循环

针对两所医院启用后因人流量大而可能遇到的交通问题,浙南科技城对医院周边交通组织循环进行系统规划,并联合交警、综合执法、交运等部门协同组织落实。开工建设周边6条区间道路,贯通龙瑶大道等3条道路,完成BRT站线建设。启动建设公交服务综合体,建成临时公交首末站,优化途径公交及社区巴士线路。停车泊车方面,建成医院内外社会停车泊位约1400个,在周边布局生态停车场,并调剂创新创业新天地300个车位供附二医员工使用。

优化生态环境形象

为了给到两所医院就诊的市民提供更优质的就医环境,浙南科技城相继建成曹龙路、温州大道等沿路沿河绿化提升工程,启动周边草河、王宅河等沿线绿化提升,推进区域辨识度形象提升,在周边重要节点设置区域标识、夜间亮化、医院交通引导标志等,突出两所医院在科技城的地理标识。

优化公共服务配套

在两所医院之间建成临时商业设施,即将启动建设龙瑶大道科技城商业广场项目,进一步完善商业配套。引进建设优质民办学校温州上海世界外国语学校,预计明年建成,将在近期再开工建设中学、小学各一所。同时加快建设12.53万平方米的国际人才公寓项目并已实现结顶,上半年在核心区启动建设2宗房地产项目并配建人才房,为医院人才落户子女就学等提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统