创新动态
喜讯!浙南科技城大学生创业基地(知行派空间)获浙江省级众创空间备案发表时间:2020-10-29 16:25 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

近日,浙南科技城大学生创业基地(知行派空间)成功获得浙江省级众创空间备案。这是继该基地成功获批温州市级众创空间后,在创新创业方面深耕细作和不断进取的发展进程中取得的又一个标志性成果。

据悉,本次浙江省级众创空间备案工作是根据《浙江省众创空间管理与评价试行办法》(浙科发高〔2015〕193号)要求,先后经过空间自主申报、市级科技管理部门审核推荐、实地调研考察、专家评审、公示等环节,最终浙南科技城大学生创业基地(知行派空间)成功获得备案。

下一步,基地将继续发挥自身优势,以大学生创业者为主要服务对象,以孵化具有独特创意和创新产品的创业项目为目标,依托在温各高校的优势科创资源,努力完善“创业导师+专业孵化+天使投资”的孵育模式和发展机制,打造具有“双创并举、全程指导”特色的创新创业平台,为提升区域科技创新创业活力,为温州的创新驱动发展和双创事业进步发挥更大的作用。


浙南科技城大学生创业基地(知行派空间)

浙南科技城大学生创业基地(知行派空间)是温州浙南科技城管委会重点打造的,以温州高校为依托的,以支持温州地区大学生创业为主要目标的综合性孵化服务平台。该基地由浙南科技城创业服务中心、浙南科技城招商局与温州大学创业人才培养学院合作共建,并委托温州知行派企业管理有限公司按市场规则进行日常运营管理,于2018年12月开始正式启用。

主要成效

1、孵化出省级科技型中小企业2家;

2、获评2019年温州市级众创空间;

3、获得2019年温州市“家燕归巢”示范实践基地称号;

4、获批2019年温州市龙湾区(高新区)大学生创业园

5、入驻项目2019年度获得超过200万元的风险融资;

6、与七家在温高校的创业学院建立战略合作关系;

7、温州市创业学院大学生创业讲坛落户大学生创业基地。


基地特色

基地以全日制毕业10年内大学生与部分在校生创业项目为主要服务对象,重点孵化具有独特创意和创新产品的创业项目。

基地将努力建立“创业导师+专业孵化+天使投资”孵育模式和可持续发展机制,以低门槛低成本的方式,激发大学生(毕业生)群体的创新创业热情,提高大学生(毕业生)群体创业成功率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统