创新动态
杭电温研院斩获2020中国·浙江“星耀南湖·长三角精英峰会”“揭榜挂帅”挑战赛金点子奖发表时间:2020-10-09 13:49 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

9月26日,2020中国·浙江“星耀南湖·长三角精英峰会”“揭榜挂帅”专场对接会在乌镇举行。

本次对接会由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市委组织部(市委人才办)、嘉兴市科学技术局承办,嘉兴科技大市场、长三角一体化发展城市联盟秘书处、“红船服务”总联盟协办。本次“揭榜挂帅”专场对接会,突出“创新链接·智创共赢”主题,通过“技术路演+成果展示+现场对接”三位一体方式,同步开展“揭榜挂帅”挑战赛和“揭榜挂帅”对接活动。

“揭榜挂帅”挑战赛吸引了来斯奥集成家居股份有限公司、浙江融信科技发展有限公司、浙江映山红纺织科技有限公司、海联锯业科技有限公司、苏州邦得新材料科技有限公司5家企业现场发榜,技术需求涉及自动化、新材料、纺织、工业物联网等领域。该5项技术需求经过向全国发榜征集解决方案,吸引了来自上海交通大学奥昌前沿材料研发转化中心、浙江理工大学、南通大学、杭州电子科技大学温州研究院、浙江加西贝拉科技服务有限公司、杭州斯为新美科技发展有限公司等10家高校院所和企业的专家及团队参与揭榜。

现场通过“技术比拼和价格比拼”两个环节进行“揭榜比拼”,评选出了“金点子奖”1个,以及一、二等奖各2个。其中,杭州电子科技大学温州研究院以技术、人才团队以及价格优势成功揭榜“锯条自动化保障设备研发”需求项目,以95+的分数位列第一,斩获“揭榜挂帅”挑战赛金点子奖。揭榜成功的专家及团队将与发榜企业现场签约,共同开展关键核心技术攻关。

据悉,该项目技术团队依托杭州电子科技大学机械工程学院智能制造工程专业,集机械、信息、智能于一体,打造服务于传统机械装备智能化、自动化、精准化的专业方向,控制并提升产品质量,创造长期客户价值。项目主要通过研究热切实现包装效果、顶置双凸轮轴实现包装效率,从而达到人工模式向自动化、智能化发展,提高产能的目的。

“英雄不论出处,谁有本事谁就揭榜!”通过“揭榜挂帅”这一形式,有利于集中力量突破制约长三角区域产业发展的“卡脖子”技术、产业短缺技术,进一步打破成果转化与技术需求的信息壁垒,进一步叠加创新技术和创新人才的优势长板,进一步整合技术市场服务与人才创新创业服务功能,实现了科技与人才的新融合、新发展,在新一轮产业链重构过程中,统筹配置更高质量的创新、人才、产业、资金及服务资源,实现企业、人才、平台三方共赢。

来源:温州物联网应用创新服务综合体

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统