人才动态
勇担当、善作为!浙南科技城两名工作者入选龙湾区2020年度第一次及时奖励先进人物名单发表时间:2020-11-11 08:56 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

为进一步激发广大干部主动担当、激情干事,打造一支与“重要窗口”相适应的干部队伍,根据《龙湾区(高新区)激励干部担当作为及时奖励办法》文件精神,经过组织推荐、调查分析、投票排名、综合比选等程序,包括浙南科技城2名工作者在内的15名个人在龙湾区委区政府重点工作推进中破难攻坚、冲锋在前,主动担当、成效明显,从所有推荐对象中脱颖而出。

及时奖励先进人物风采

吕剑峰

坚守初心与本分 努力建好每一幢房子

【工作感言】

我是学建筑工程专业的,从学校毕业到现在一直从事工程建设和管理工作。作为一个工程技术人员,我始终认为努力建好每一幢房子,把它们按期、保质地交到使用者手里,让投资增值,让城市靓丽,让千家万户有温暖舒适的港湾,是我作为工程建设执行者的本分和初心。

因此,区委、区政府把这个及时奖励授予给我,让我有些受宠若惊,我觉得自己只是做了分内之事,还有很多工作没做好、没做到位。很感谢领导的信任和鼓励,今后我将继续带领团队勇于担当、敢于创新,把所负责的工程建设项目顺利推进,建成一个个廉洁工程、放心工程、精品工程。

【先进事迹】

让人民群众安居乐业,让城市形象不断提升,是浙南科技城科泰建设投资公司负责人——吕剑峰的毕生追求与奋斗目标。如今,他让梦想真正变成现实,带领着团队承担了科技城15个重大建设项目的建设管理工作,总建筑面积达170万平方米。

在去年底,吕剑峰正式接手了中国科学院大学温州研究院项目及创新创业新天地项目。当时这两个重大高能级科研平台历史遗留问题多、建设进度滞缓、计划时间节点又迫在眉睫。

“这是一个非常艰难的过程,我们作为业主方,就像是‘隔山打牛’,要通过一次次的沟通和督促来推进项目。”吕剑峰说,面临合同争议问题时,他也会借助外力,通过合同行政调解、司法仲裁等手段,促使施工单位放弃不合理诉求,并在合同框架内解决施工单位实际困难,通过“软硬兼施”的组合拳切实推动项目建设。

不仅如此,吕剑峰还要负责世外学校、互联网服务中心、安置房项目等重大建设项目的建设管理工作。面对每一项繁重的建设任务,他总能迎难而上、主动作为,克服人手紧缺、合同条件争议、外部条件限制等困难,并针对各项目特点,抓住核心问题,从资金保障、政策处理、部门协调、现场管理等层面推进项目建设,出色地完成各节点建设任务。

门禁设备已完成98%,消防水泵房调试已完成,室外西入口硬化及铺装累计完成100%……临近收尾,吕剑峰每天都会带领着团体逐一解决消项表中的72项工作任务。中国科学院大学温州研究院项目也迎来了消防验收。

“接下来,我们还将面临各种验收环节,并针对发现的问题及时整改到位”吕剑峰说。

吴良文

浙南科技城开发建设的拓荒者

【工作感言】

作为浙南科技城开发建设的拓荒者、马前卒,为科技城建设拼搏出一片“干净”的空间,是我们前期工作者的职责和使命。

这次本人获奖,是一份荣耀,它属于前期办全体成员,是他们上下齐心,尽职尽责,用汗水和脚步丈量出这片土地,塑造了这份奖章;它也是一份鞭策,要求我们在科技城开发建设浪潮中更加努力,勇立潮头,奋勇争先。对于我来说,这次获得及时奖励,更是一份责任。我要把这份沉甸甸的责任,化为今后工作中继续保持积极有为的动力。

接下来,我也给自己定了目标:要以身作则,带领前期办全体人员,在本职工作岗位上,尽己所能履好职,为浙南科技城开发建设继续“开疆拓土”;要勇于担当,更加深入村头田边,为基层解决政策处理难题;要善作善成,主动与街道办事处协同作战,更快推进各项政策处理事项圆满完成。

【先进事迹】

“现在我们站的这个地块位置,是我们科技城正在建设的第一所小学。接下来王宅、新联以龙瑶大道、温州大道为界,这个区块里的孩子们可以在这里上学。”作为浙南科技城管委会前期办负责人,吴良文站在泥泞的工地上介绍着这片土地的未来规划。

吴良文身先士卒,主动作为,面对今年19宗做地和22项重点建设项目政策处理任务,带领科技城前期办全体成员精准施策,从办公桌案头到村边田头,科学制定做地项目一宗一方案;迎难而上,深入一线疏通政策处理瓶颈,主动为村、居化解历史遗留问题。

“我们前期办在项目建设的最前端,工作基本都是在工地上,要么在征地,要么就是把地做熟。”吴文良以身作则,勇于担当,深入村头田边,为基层解决政策处理难题。他带领前期办全体人员在本职工作岗位上,尽己所能履好职,为浙南科技城开发建设“开疆拓土”。

今年以来,吴良文已完成做地11宗——大唐网络5G全球创新中心长三角区域中心、企业总部园2个重点项目顺利落地,1宗商服用地和1宗居住用地成功挂牌出让,瑶溪北单元11-E-30安置房地块顺利进场施工,科技城中学、科技城小学完成做地,中国眼谷科创园A区完成做地即将挂牌,共计出让面积252亩,成交总额达13.215亿元,提前2个月完成“三强两促”高线任务,实现“开门红”,为实现科技城“1358”开发建设目标贡献了自己的力量。

来源:龙湾发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统