外媒聚焦
用镜头定格科技创新的高光瞬间,长三角拍客走进国科大温州研究院发表时间:2020-11-13 浏览人数: 分享到:

日前,位于浙南科技城的中国科学院大学温州研究院大楼内,副研究员邵长敏正在进行“微流控液滴生成”实验,她的身旁围聚了数位摄影高手,他们带着“长枪短炮”,近距离、多角度拍摄实验过程。原来这是“新中心 大未来 创新筑梦看龙湾”天目新闻长三角拍客大会第一站活动,来自中央和地方的媒体代表以及100余位天目新闻拍客代表走进了浙南科技城,来到新落成的中国科学院大学温州研究院大楼进行实地采风,争相用手中的镜头定格科技创新的高光瞬间。

在中国科学院大学温州研究所,“拍客”们参观展厅,听取了研究成果介绍,并前往实验室拍摄实验过程,多种已投入使用的高科技研究成果展示深深吸引了众人的目光和镜头。

“作为摄影爱好者受邀来到龙湾,我看到了龙湾强大的科创平台,也看到了中国科学技术的进步。”来自国际摄影协会温州分会的许胜感叹道。

据了解,此次拍客大会为期两天,聚焦“新中心 大未来”,拍客们前往龙湾多地参观采风,用自己的相机、自己的视角记录龙湾未来城区建设的一点一滴,用镜头记录龙湾“创新筑梦”的历程和成果,宣传龙湾的“真、善、美”,展示龙湾的蓬勃发展。

中国科学院大学温州研究院

中国科学院大学温州研究院是我市与中国科学院大学、温州医科大学共建的高能级创新平台,于去年5月启动运行,紧紧围绕温州建设国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊战略定位,聚焦于医用生物材料、智能医疗装备、干细胞应用、精准医学等领域,着力建设国际一流的“材、药、械、医”一体化的创新中心和科技成果转化中心。

今年10月底,位于浙南科技城的中国科学院大学温州研究院新大楼正式投用。随着新大楼全面投用,该院将步入快速发展轨道,聚力打造高能级创新平台,集基础研究、创新研发、智能制造为一体的生命健康产业创新基地雏形初见,为我市生命健康产业高质量发展不断注入新动能。

来源:龙湾新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统