工作要闻
郑凯一行赴南京、广州、深圳进行学习考察交流发表时间:2020-11-17 浏览人数: 分享到:

近日,由浙南科技城管委会副主任郑凯带队的专题考察组,赴南京、广州、深圳进行学习考察交流活动。

10月28日,郑凯一行考察南京市建邺高新区并参加座谈,详细了解了高投公司的企业发展历程、战略投资布局和建设运营的项目等情况。郑凯首先对高投公司的热情接待表示感谢,同时表示,高投公司是行业标杆,在多元化发展、集团化管控和国企改革等方面走在前列,值得科技城建设投资集团对标和学习。希望双方加强对接合作,营造互利共赢格局。

10月30日,郑凯一行在中交城市投资控股有限公司进行座谈,中交城投投资拓展中心相关负责人详细介绍了中交城投基本情况,对目前采用的区域整体投资建设运营一体化模式做了全方位的解释说明,包括项目整体开发策划、市政基础设施及公共服务设施建设投资、智慧城市建设投资、产业发展服务、二级物业开发、城市运营服务等方面。郑凯对中交城投的接待表示感谢,并详细介绍了浙南科技城的交通、区位、资源等优势,浙南科技城发展高能级产业和助推温州乃至浙南地区产业转型升级的决心。

最后,考察组一行前往深圳湾超级总部基地考察,深圳市城市规划设计研究院有限公司对超级总部进行了详细讲解。考察团一致认为通过考察,学习到了南广深在城市规划设计、开发模式、产业导入、物业运营管理等方面的先进做法和经验,为进一步拓宽提升视野、提高科技城建设质量找到了一条新途径。大家纷纷表示,要结合南京、广州、深圳等同类型功能区的成功经验,立足本地区、结合科技城实际,自我检视,对标找差,寻求突破,务求实效,全力推动科技城开发建设实现新突破、新发展,为科技城高质量转型发展贡献新的更大力量。

参加专题考察组的有财政局、规划建设局、集团公司等部门负责人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统