科技金融
浙南·创谷举办垃圾分类知识讲座发表时间:2020-11-18 浏览人数:

为进一步提高园区企业对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,切实做好浙南·创谷垃圾分类工作,11月17日下午,园区经纬物业联合蒲州街道,邀请市综合行政执法局姜新程来园区讲授垃圾分类相关知识。

姜新程从为什么要进行垃圾分类、生活垃圾处置现状、垃圾分类的好处、垃圾分类的原则、如何科学投放垃圾等方面与大家分析了不同种类垃圾的危害性,以及垃圾分类对于减轻环境污染、减少疾病传播、节约资源的意义,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了更深、更全面的了解和认识,也提高相关工作人员的业务水平。

参加学习的有浙南·创谷物业工作人员、园区入驻企业相关负责人员及蒲州街道垃圾分类劝导员,大家纷纷表示,要共同打造绿色低碳优质的创业环境。通过此次活动,帮助园区企业掌握垃圾分类的基础常识,加深企业员工的环保意识。同时,也在园区营造了人人环保、人人参与的良好氛围。

垃圾分类是一项民生基础性公益事业,又是一项复杂的社会的系统工程,需要全社会的共同参与。让我们行动起来,从我做起,从身边一点一滴做起,共同参与,切实践行!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统