投资环境
在温州,幸福像花儿一样!发表时间:2020-11-20 浏览人数:

11月18日举行的“2020中国幸福城市论坛”传来好消息——温州市从全国100个入围城市中脱颖而出,蝉联“中国最具幸福感城市”。这是温州连续两年上榜“中国最具幸福感城市”,并位列今年的地级市榜单榜首。

此外,温州市鹿城区荣获“2020最具幸福感城市(城区)”“企业家幸福感最强市”;浙江省瑞安市荣获“2020最具幸福感城市(县级市)”;温州市瓯海区荣获“活力创新之都”。

浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊作主旨发言

“中国最具幸福感城市”调查推选活动,由新华社《瞭望东方周刊》和瞭望智库共同主办,自2007年起已举办14年,是目前中国最具影响力的城市调查推选活动。

今年活动以“人民城市,幸福小康”为主题,以城市精细治理、人民共建共享、助力全面建成小康社会为主线,全方面展示城市居民的幸福感受。活动自8月份启动后,组委会通过客观大数据采集、主观问卷调查、材料申报、专家评审等形式开展了大量工作,其中通过网络投票收到的主观问卷超过122万份,有效问卷率96.98%,受到城市管理者、专家学者及社会各界的广泛关注,全国百余家媒体对活动进行了报道。

温州被推选为“2020中国最具幸福感城市(地级市)”

经组委会评审,温州、徐州、铜川、台州、泰州、珠海、佛山、威海、无锡、营口被推选为“2020中国最具幸福感城市(地级市)”;温州市鹿城区荣获“2020最具幸福感城市(城区)”“企业家幸福感最强市”;浙江省瑞安市荣获“2020最具幸福感城市(县级市)”;温州市瓯海区荣获“活力创新之都”。

鹿城供图

来源:温州发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统