创新动态
喜讯!浙南科技城这家研究院被评为2020年自创区优秀科技中介机构发表时间:2020-11-24 17:19 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

近日,温州市科技局公布了2020年自创区优秀科技中介机构遴选结果,温州大学新材料与产业技术研究院等3家机构入选2020年自创区优秀科技中介机构。

温大新材料与产业技术研究院

温州大学新材料与产业技术研究院落座于浙南科技城海洋科技创业园,自2016年12月成立以来,以国家和区域产业需求为导向,聚焦新材料、新能源产业领域,开展人才引进与培养、技术攻关、新产品开发、科技成果转化等工作,致力于研究碳材料、海洋新材料、蓄光发光材料、功能高分子材料、笔用新材料、功能性膜材料、环境及材料分析检测等领域。

成立3年多以来,已拥有8支创新团队,并建成了国家引才引智示范基地、浙江省国际合作基地、温州市重点实验室、研究院测试中心以及院士工作站、博士后工作站等10个平台,累计主持国家省部级科研项目等各类科研项目近30项,申请国家发明专利近70个,发表了高档次SCI论文19篇,科技成果产业化120余项,研发新产品24项,与温州地区50多家企业开展了科研合作,孵化并成立了8家掌握产业关键核心技术的科技型中小企业……温州大学新材料与产业技术研究院作为本地高校倾力打造的高能级创新科研平台,不断推动创新要素向企业集聚,促进产学研深度融合,成绩斐然。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统