工作要闻
浙南科技城黄石山二期一标段完成初步设计批复,美图抢先看!发表时间:2020-11-27 17:20 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

近日,浙南科技城黄石山二期一标段(YB-04-F-13、14、15 地块绿化工程)工程再次获得重大进展,工程顺利完成初步设计批复,即将进入施工阶段。

黄石山公园位于浙南科技城城市山水格局中心,西临大罗山风景区,北为瓯江入海口,周边水系环绕。该公园为浙南科技城“一心两轴七片”总体规划的“绿心”,规划打造为山水交融的生态活力带,公园一期已于2013年建成投用,又名中国姿态·黄石山雕塑公园,集山地、滨水、雕塑于一身,聚生态、文化、创意、休闲和健身等功能于一体,是温州乃至全国首个以中国姿态为主题的城市开放性雕塑公园,如今已成为周边居民享受自然、陶冶文化、运动健身的幸福乐园。

本项目位于黄石山公园一期的西北延伸段,东北侧接黄石山、南至龙江路、西至黄石山后河,总用地面积62077平方米,主要由公园管理处、入口绿意广场、公共卫生间、科云桥、听雨画舫、敬宾台、夕江道、照影台、凌波广场等建筑物和景观工程组成。

作为温州浙南科技城科创综合服务单元重要生态配套项目,该项目的建设将最大化突出科技城地区的近山、亲水的生态本底特色和滨江资源禀赋,按照绿色低碳、生态循环、人性化等原则,构建高标准的生活配套系统,构筑具备吸引力的工作与生活环境,创造绿色宜居的生活环境,推动城市发展。

美图抢先看

△入口广场效果图

△凌波广场效果图

△下凹广场效果图

△湖滨观景大草坪效果图

△繁花栈道效果图

△缤纷花海效果图


△上山道路效果图

△趣味滑板区效果图


△健康跑径效果图

△滨河慢跑径效果图

△滨河照影台(打卡点)效果图

△管理用房效果图

△景观公厕效果图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统