科技金融
龙湾区“我最喜爱的习近平总书记的一句话”青年微宣讲决赛在浙南·云谷举行发表时间:2020-11-03 浏览人数:

为时代发声,践青春使命。10月30日上午,“龙青新语”青年宣讲团成立仪式暨龙湾区“我最喜爱的习近平总书记的一句话”青年微宣讲决赛在浙南·云谷路演大厅举行。

本次活动由区委宣传部、区委直属机关工委和团区委联合举办,区直机关党组织书记、街道宣传委员、基层团组织负责人、青年微宣讲代表队成员以及高校学生代表等150余人参加了成立仪式。

活动中,区委常委、宣传部部长陈林彬面向青年亲切寄语,并对龙湾青年宣讲工作提出了新期许。陈林彬指出,“龙青新语”青年宣讲团要带动更多青年学好新思想、用好新思想、传播好新思想,让更多青年成为“学”理论的主角、“讲”理论的主力、“听”理论的主体,在建设“重要窗口”的生动实践中奉献青春、担当作为。

参加活动的领导、嘉宾共同启动“龙青新语”青年宣讲团的新篇章。

区委常委、组织部长、机关工委书记蔡军令为“龙青新语”青年宣讲总团和“龙警青年说”“新金融新青年”和“匠心筑梦”等9支特色青年宣讲队授旗。

全体与会嘉宾共同欣赏“龙青新语”青年宣讲团宣传视频,一起感受宣讲团成员们宣讲党的理论、讲好龙湾故事的颗颗“红心”。

“真善美微传播”“龙警青年说”“幸福进万家”“新金融新青年”“追忆永嘉场”“秀慧巾帼”“龙检青法语”“暖心人社红”“匠心筑梦”等9支青年宣讲队通过视频介绍、队员展示等环节在舞台上绽放了最美的青春光彩。

“龙青新语”青年宣讲团第一批成员由78名80、90后青年组成,分别来自村社、企业、学校和机关等不同领域、不同工作岗位,他们用各具特色的队伍亮相、宣讲主题,充分展示了龙湾青年青春向上的精神面貌。

理论宣讲台,青年站“C位”!紧接着,龙湾区“我最喜爱的习近平总书记的一句话”青年微宣讲决赛开始。8名选手围绕各自主题,结合党的理论、自身经历、名人逸事等,通过互动式、有特色、接地气的宣讲方式,展现了“精彩6分钟”。

经过激烈角逐,区公安分局选送的陈旻祥获一等奖,区纪律(监委)选送的林琦、区综合行政执法局选送的郑素丹获二等奖,区电信分局选送的陈珂等5位选手获评三等奖。区委常委、宣传部部长陈林彬为8位获奖选手颁发了“龙青新语”宣讲团聘书。

据悉,青年思想政治引领是共青团的主责主业,也是一项事业长远、事关全局、事关未来的战略工程。近年来,龙湾区紧紧围绕加强青年思想政治教育这个大命题,牢牢把准“让青年人讲给青年人听”这一定位,以“青年大学习”为主抓手,创新开展新时代青年理论宣讲工作,推动党的创新理论在全区广大青年中落地生根,努力为建设“重要窗口”凝聚青春智慧和力量。

下一步,“龙青新语”青年宣讲团将在创新宣讲载体、优化宣讲内容和培育师资力量等方面持续发力,以青年需求为导向,与助力发展大局相结合,进行分众化、差异化宣讲,通过“线上+线下”的青春分享会、主题党团日活动等平台,高质量打造青年宣讲品牌,让青年宣讲飞入寻常百姓家,用年轻的思维、生动的故事、鲜活的表达让“理论更接地气、让宣讲更有朝气”!

来源:龙湾发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统