工作要闻
丁仲礼来温调研科技创新平台建设工作发表时间:2020-11-03 浏览人数: 分享到:

10月30日上午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼来温调研科技创新平台建设工作。

丁仲礼一行走进浙南科技城,先来到中国眼谷,实地调研国际眼科超级医院、眼谷中试长廊、展示厅等,了解中国眼谷运行情况,随后赴中国科学院大学温州研究院,重点察看科研项目进展、机构建设和下步工作计划,并召开座谈会。

中国眼谷项目依托温医大全球顶尖眼视光技术,探索“政产学研医”多元主体协同发展新模式和重大平台产业链招商新路径,于今年6月底投用,现已吸引贝瑞基因、兴齐眼药等企业签约落地。

国科大温州研究院成立于2019年5月,重点聚焦医用生物材料、智能医疗装备、干细胞应用等科研领域,着力建设国际一流的“材、药、械、医”一体化的科创中心和科技成果转化中心。

丁仲礼充分肯定近年来温州在科技创新方面取得的成效,并指出,科技创新没有捷径,需要久久为功。

要增强信心、明确目标,找准科技创新平台的功能定位,以更宽广的视野、更长远的眼光,真正把创新平台办出成效。

要突出重点、体现特色,结合温州产业布局与发展实际,设计好创新平台的自主研发模式和技术对接引进功能,充分满足地方产业需求。

要优化服务、创新举措,不断完善科技创新扶持政策,借助科技创新平台,架起国内外科技交流、转化的桥梁。

要重视人才、海纳百川,加快实现人才要素集聚,推进创新成果转化提速增效。

要凝聚共识、形成合力,进一步加强统筹协调,发挥人大制度优势和职能作用,推动科技创新工作“一张蓝图绘到底”,为温州建设“重要窗口”提供有力科技保障。

市领导姚高员、葛益平、王军、杨胜杰等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统