人才动态
金欧阳:做新时代赋能型企业发表时间:2020-11-03 14:51 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

编者按:

为全面激扬新时代温州人精神、献礼温州民营企业家节,9月起,团市委、市经信局、温州日报报业集团、温州广电传媒集团联合发起温州市“8090”青年企业家寻访活动,经过寻访评荐,50位在各领域崭露头角的“传承者”“青创客”“新农人”脱颖而出,矢志以青年之担当、奋力续写新时代温州创新史。

人生没有标准答案,认真奔涌的人都很夺目!从10月10日开始,“温州青年100”陆续推出,通过“100秒”人物视频、专访特稿等形式,传递“100分”温州青创正能量,为您呈现温州青年企业家正在执着追求的满分青春答卷。本期人物:浙江国技互联集团有限公司董事长金欧阳。

他竭力联动互联网知名企业资源,和百度、腾讯、SAP等互联网及数字化企业建立战略合作关系,帮扶新一代青年互联网企业家成长,持续构筑地区经济发展“新阵地”。

他,就是中国青年企业家协会常务理事、省电子商务促进会副会长、温州青年网络创业协会会长——金欧阳。

01 坚定梦想 以数字经济为产业赋能

大学时期,金欧阳就坚定了互联网创业梦。他毅然从警官学院转学,一头扎进自己热爱的互联网海洋。凭着骨子里与生俱来的敢为人先、不怕吃苦的温州人精神,为了打下扎实的互联网功底,他曾先后上过多所大学,甚至做过北京大学计算机系的旁听生。

创业路漫漫,作为“创一代”扎根互联网领域十七载,金欧阳始终秉承温州人的创新精神,引进物联网、区块链、大数据等新兴技术及团队,以数字经济为新动能,推动新技术的落地和应用,致力于将国技互联打造成“企业级智慧一体化服务商”,从而推进地区企业数字化经营和产业体系改造,促进数字经济和实体经济融合发展。

02 热心公益 用实际行动回馈社会

自2013年起,他每年坚持参加扶贫结对帮扶活动,并注资百万元用于温州市希望工程信息化建设;他联合相关政府单位,共同发起“橙色土壤”公益帮扶计划、扶持助力中小企业网络营销发展的“翔计划”、定投千万基金助力青年创新创业和科技项目发展的“青腾计划”、推动数字经济发展的“青云计划”等等活动。

今年新冠肺炎疫情暴发以来,他带领国技互联坚决打好疫情防控和复工复产两场战“疫”。线下,他积极捐赠AI红外多人体温检测仪,组织龙湾青企协捐赠防疫工作资金以及橡胶手套和消毒洗手液等防疫物资;线上,他为 “温州制造全球战疫联盟”行动提供价值约500万元的开屏广告,实现3000万的曝光量和200多万的阅读量。

在金欧阳看来,进入新时代,温州要续写新的荣光,温州的青年企业家们要勇于承担社会责任与使命。面向未来,他将带领国技互联继续坚持并发扬“自信,勇于担当;积极,善于创新”的温州人精神,致力于成为一家更好的赋能型平台企业,为社会发展注入更多的新动能,与更多的企业美美与共。

来源:温州人客户端

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统