创新动态
杭州电子科技大学温州研究院联合中国移动共创“智慧温州”发表时间:2020-11-06 09:02 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

为聚焦温州经济高质量发展,助力推动产业数字化转型升级,近日,由浙江移动信息系统集成有限公司和中移物联网有限公司主办、中国移动温州分公司承办的“智联温州”合作交流论坛暨浙江移动OneNET+移动彩云线下沙龙-温州站活动成功举办。杭州电子科技大学温州研究院作为物联网平台合作伙伴之一受邀出席本次会议,并完成战略签约。

本次会议重点进行浙移集成自研产品、彩云新能力分享,物联网OneNET平台新能力、中国移动OneCity产品推介,以及物联网行业解决方案探讨。

在物联网合作伙伴战略签约仪式上,杭州电子科技大学温州研究院与中国移动温州分公司、浙江移动信息系统集成有限公司进行了战略合作签约。未来,各方将在平等互利、优势互补的基础上深入合作,共同推进物联网相关项目落地,进一步助力温州“智慧城市”建设。

杭州电子科技大学温州研究院

杭州电子科技大学温州研究院由温州市人民政府、温州高新区(浙南科技城)、杭州电子科技大学三方共建,并由杭州电子科技大学全资设立的具有独立法人资格的新型研发机构,于2018年12月20日设立运行。

研究院坐落在浙南·云谷B栋3-4层,具有集科研、实验、众创、会议、办公一体的创新创业条件。

近两年时间以来,该研究院紧紧依托杭州电子科技大学的技术、人才优势,持续深化与温州市人民政府、温州高新区(浙南科技城)管委会的校地合作,广泛汲取社会力量,建设省级研究生联合培养基地,加快培养复合型人才,围绕服务温州市五大产业,重点在芯片、传感器、汽车电子、物联网等电子信息技术领域开展人才引进、技术攻关、新产品开发、科技成果转化等方面工作,引进和汇聚一批高层次人才,孵化一批掌握产业关键核心技术的科技型中小企业,服务温州传统产业的转型升级,提升温州产业核心技术能力,以高水平的产学研合作服务推动温州产业数字化和数字化产业发展。

与此同时,日前,由杭州电子科技大学温州研究院作为运行主体的浙江省温州龙湾数字经济(物联网应用)产业创新服务综合体正式入围省级产业综合体创建名单。

该综合体坚持政府引导、市场主导、企业主体,联动高校院所及专业协会等共同参与,集聚技术研发、工业设计、检验检测、标准信息、知识产权、成果转化、创业孵化、人才培育、展示培训等创新资源要素,为块状经济和现代产业集群高质量发展提供全链条的创新服务。现已引进入驻温州大学大数据与信息技术研究院、温州科技大市场、温州科技金融服务中心、长三角双城联动产业科创中心(菊园)等一批高能级的科创服务平台载体。截至目前,该综合体已集聚服务机构数24家,服务企业1176家。

下一步,该创新服务综合体将继续致力于“物联网应用”产业,深入实施数字经济“一号工程”,以技术研发、应用、转化服务为核心,整合创新链、人才链、资金链等各创新要素,为产业提供全链条服务,加速提升传统产业转型,推进物联网应用产业发展,助推温州经济高质量发展。

来源:创新浙江、杭州电子科技大学温州研究院

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统