工作要闻
浙南科技城这处安置房项目砌体工程全部完成,提前完成年度目标发表时间:2020-12-11 浏览人数:

“万丈高楼平地起”,近日,走进浙南科技城龙水片(YB-04-I-02、YB-04-I-06地块)城中村改造工程(一期)现场,林立的塔吊下,工程建设正在如火如荼地进行。目前,该项目继8月份顺利结顶后,主体结构、砌体工程已全部完工,提前完成年度目标。

项目建设概况

据悉,该城中村改造工程项目位于浙南科技城南核心区,接壤科技城主干道曹龙路与龙瑶大道,紧邻温州上海世界外国语学校、温医大附二医院区、科研型企业总部园,周边配套设施齐全,交通出入便利,项目(一期)工程YB-04-I-06地块总建筑面积10.65万平方米,项目总投资约13.2亿元,共计556套,计划将于2022年5月竣工交付。

该项目的建设将满足永中街道科技城范围旧村拆迁安置需要,通过建设现代化社区,进一步改善居民安居条件,加快城市化进程。7幢23至29层的现代高层住宅楼取代了曾经杂乱无章的老旧建筑。农贸市场、地下车库、商业裙楼等配套设施一应俱全,为满足住户对生活空间多样性的要求,提供开敞的中心广场,半公共的休闲空间以及漫步道和交流广场,努力营造亲近的邻里空间。

浙南科技城及项目施工单位通过穿插施工等一系列举措,精准谋划,打破传统施工节奏,有效加快工程整体进度,助推安置房建设提质提速,确保了该城中村改造工程提前完成年初制定的目标任务。下一步,浙南科技城将进一步提高思想认识,加强工作主动性,以竣工入住为导向,紧扣时间节点,倒排工期,狠抓工程质量,强化施工安全,高标准高质量高效率推进安置房建设,提升安置小区的品质,确保安置房如期交付使用,为人民群众建造幸福家园,确保将城中村改造工程打造成为惠及百姓的民心工程,切实提高群众幸福感、获得感、安全感。

安置房建设事关区域经济社会发展和人民群众切身利益,也是加快经济、城市和社会“三大转型”的必由之路,对集约利用土地、破解发展空间制约、优化人居环境、打造温州东部发展新高地、实现大建大美具有重要的积极意义。

近年来,浙南科技城把加快安置房建设作为保障和改善民生的重大民生工程来抓,为尽快给拆迁村民交上钥匙,全力以赴抢抓工期、狠抓质量,在探索多元化安置房建设模式的同时,加速推动项目建设高质量有序开展,真正把安置房工程建设成为福民工程、民心工程、放心工程。

随着一批安置房的加速建设,建成后将极大满足近年来浙南科技城区域内大批量旧村拆迁安置需求,提供生态宜人、配套优良的现代化居住环境,加速拆迁村民“归巢”置业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统