工作要闻
抢先看!龙湾区康养福利中心即将在浙南科技城开建发表时间:2020-12-16 12:21 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

近日,龙湾区康养福利中心建设工程正式完成建设工程设计方案。该项目位于浙南科技城永强北片区龙水单元YB-04-F-18地块,地处温州大道与龙江路交叉口北侧,旨在打造周到全面的养老服务体系,创造一个布局合理、功能齐备、交通便捷、环境优美的康复疗养养老场所,迎合多元化和差异化的养老需求。

(方案以最终审批为准)

在该项目设计方案中,将护理用房和居养用房两栋高层建筑采用连廊的连接方式将其融为一体,多层次、立体化、全方位的设计丰富了楼内康复疗养和居住的环境。

利用连廊设计建筑中间形成了可供休息娱乐的院落空间,通过建筑局部体块削减、底层架空,能有效地将外部自然景观引入内部,开阔视野,退台、屋面的利用打造出了伴有屋顶花园景观的室外娱乐休闲空间。

该项目的实施是龙湾推进“市区东部医疗康养中心”建设的重要内容,浙南科技城在项目立项后第一时间介入前期相关事宜工作,主动协商召集相关部门召开讨论会,尽力协调解决项目所存在的问题完成工程设计方案,加快该工程的推进。项目建成后,将充分利用调配周边的医疗资源,促进医疗保健及健康养老相结合,进一步缓解了日益增长的养老需求,为浙南科技城城区及周边地区的更多市民提供优质的养老服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统