外媒聚焦
“最佳公园绿地、最佳道路绿地”网络评选启动,请为浙南科技城投票~发表时间:2020-12-16 12:28 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

日前,由温州发布联合温州市综合行政执法局推出的温州“最佳公园绿地、最佳道路绿地”网络评选活动正式启动,您的投票将是评定的重要依据。

赶紧来为你心目中的

“最佳公园绿地”“最佳道路绿地”

投上宝贵的一票吧

活动介绍

评选时间:

2020年12月14日起至12月18日24时

评选规则:

投票为期5天,每个微信账号每日限投1次;每人各选择5个“最佳公园绿地”“最佳道路绿地”进行提交,两类候选名单需各勾满5个,多投少投皆无效。活动最终解释权归温州市综合行政执法局所有。

图片

“最佳公园绿地”“最佳道路绿地”候选名单

参与方式

1.关注“温州发布”微信公众号或“温州综合执法”微信公众号;

2.点击文末左下角“阅读原文”,或长按识别下方二维码,或在“温州发布”微信公众号页面“我爱温州”栏目里点击“最佳公园道路评选”,进入活动页面;

3.各选择5个“最佳公园绿地”“最佳道路绿地”进行提交,两类候选名单需各勾满5个,多投少投皆无效;

4.提交投票结果。

浙南科技城候选项目

黄石山公园

黄石山公园位于浙南科技城城市山水格局中心,西临大罗山风景区,北为瓯江入海口,周边水系环绕。该公园为浙南科技城“一心两轴七片”总体规划的“绿心”,规划打造为山水交融的生态活力带,公园一期已于2013年建成投用,又名中国姿态·黄石山雕塑公园,集山地、滨水、雕塑于一身,聚生态、文化、创意、休闲和健身等功能于一体,是温州乃至全国首个以中国姿态为主题的城市开放性雕塑公园,如今已成为周边居民享受自然、陶冶文化、运动健身的幸福乐园。

随着浙南科技城开发建设的不断推进,黄石山公园二期1标段绿化工程已顺利完成招标工作,项目即将进入施工阶段。作为温州浙南科技城科创综合服务单元重要生态配套项目,该项目的建设将最大化突出科技城地区的近山、亲水的生态本底特色和滨江资源禀赋,按照绿色低碳、生态循环、人性化等原则,构建高标准的生活配套系统,构筑具备吸引力的工作与生活环境,创造绿色宜居的生活环境,推动城市发展。

曹龙路 

曹龙路——温州浙南科技城的门户迎宾大道,整体呈南北走向,南起瓯海大道,北至机场大道,全长约2.9km。通过改造提升已打造成为现代、简洁、精致的“迎宾景观大道”,极大提升了浙南科技城的区域形象和环境品质。

2020年,经过曹龙路两侧15米绿化工程的精细化提升,一副花团锦簇、绿草如茵的精美画卷徐徐铺展开来,为道路沿线增添了不少生机活力,形成了一道春意盎然、繁花似锦的亮丽风景线。同时在曹龙路道路两侧新增众多精致的科创文化标识,塑造了浓郁的科技发展氛围,让浙南科技城区域辨识度激增。无论是白天又或是晚上,这条科创大道都散发着无限的科技光芒。

南洋大道

该道路作为浙南科技城区域内南北走向的交通要道之一,整体呈南北走向,串连机场大道、温州大道、瓯海大道等城市主干道,是浙南科技城的门户道路之一。道路于去年底完成改造提升实现全线通车后,既提高了周边居民的出行品质,更为来浙南科技城就业创业的精英们提供了便利的交通条件和优质的就业环境。

近年来,浙南科技城全力推进南洋大道(温州大道—瓯海大道)道路综合改造工程,总投资8700万元,包括道路工程、交通和照明工程、给排水工程及桥梁工程的改造提升,主要对主路及两侧人行道进行全面修复,对给排水、桥梁等进行了优化提升,并对道路沿线绿化进行了精细化的景观建设,通过上、中、下层苗木有效组合,最终实现了道路沿途四季有花、四季有景的观感效果,让这条浙南科技城门户大道华丽升级。

请大家为它们投一票~

部分内容来源:温州发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统