工作要闻
科技城瑶溪北单元11-E-13地块小学工程取得建设用地划拨决定书发表时间:2020-12-17 浏览人数:

12月9日,浙南科技城瑶溪北单元11-E-13地块小学工程顺利取得建设用地划拨决定书,标志着该工程正式取得开工建设用地的法律凭证,为后续办理施工证奠定了坚实的基础。

该项目位于龙水单元内,东临曹龙路,南靠龙水路,西临水心寺路北沿龙瑶大道。该学校为公办非盈利性完全小学,班级总数42班,可容纳在校学生约1890人,生均用地面积满足II类标准,生均建筑面积满足I类标准。总用地面积3.66万平方米,总计容建筑面积3.37万平方米,其中教学及辅助用房建筑面积2.43万平方米,行政办公用房建筑面积0.26万平方米,生活服务用房建筑面积0.66万平方米,开闭所90平方米,另建设地下室面积0.91万平方米,以及环行跑道和室外体育设施等附属工程。工程总投资估算5.15亿元。建设工期约33个月,争取12月底正式开工建设。

本项目的建设是基础教育改革与发展的需要,是满足永强北片区瑶溪北单元居民子女小学阶段义务教育的需要,是促进温州教育事业发展、提升优质教育品质的需要。同时该项目完成建设后有利于带动周边片区发展,加快温州浙南科技城建设发展及城市化建设进程,对打造美丽宜居的浙南科技城城市形象具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统