工作要闻
科技城建设投资集团有限公司上电影党课《金刚川》致敬先烈发表时间:2020-12-02 10:33 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,加强爱国主义教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,近日,浙南科技城建设投资集团有限公司认真部署、组织全体党员观看抗美援朝战争题材电影——《金刚川》。

观影时,党员观众被影片中志愿军舍生忘死的英雄气概和英勇顽强的战斗精神所打动,流下感动的泪水。党员同志们感慨万千,没有革命先烈的英勇牺牲,哪来我们现在共享繁华盛世。

观影结束后,党委书记、集团公司董事长邵秀珍给全体党员同志上《从战斗到奋斗是伟大抗美援朝精神的最好传承》党课,带领党员们回顾抗美援朝的历史,强调了战斗精神对于胜利的重要意义。之后,邵秀珍立足于当下工作,抛出“科技城如何发扬抗美援朝精神”的铿锵一问,提出三点:一是科技城处于建设期任务重,党员要勇挑重担,冲在前头,在自己岗位上多做贡献;二是要发扬知难而上的奋斗精神解决好历史遗留问题,助力项目建设的有序开展;三是要发挥主观能动性着力打造产业平台。

党课后,党员同志们集中交流分享心得体会,各抒己见,积极发表自己观影后的感想。大家普遍表示,要从抗美援朝战争中汲取新时代伟大斗争的精神动力,充分发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上践行初心和使命,攻坚克难、团结奋进,为科技城的建设事业不懈奋斗。另外,有的党员同志们利用业余时间写了《金刚川》观后感、影评。此次“观影铸魂”活动圆满结束,党员同志们收获颇丰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统