投资环境
市高能级创新平台投资环境说明会在市人民大会堂召开发表时间:2020-12-02 浏览人数:

加强高能级平台与在外温商互动发展,全面加强内外合作交流。11月30日,作为第十七届全国温州商会年会重头戏之一,温州市“5+5”主导产业投资环境说明会、高能级创新平台投资环境说明会在市人民大会堂举行,为我市加速构建“一区一廊一会一室”创新格局注入强劲动力。

全国各地温州商会会长、温州市在外商会党工委负责人、省级温州商会秘书长、先进代表及新生代温商代表,市委组织部(市委人才办)、市科技局、市投促局主要负责人等共计400余人出席活动。

市投资促进局党组书记、局长吴松海在会上致辞,他说,现在的温州,区域中心城市地位越来越高,产业升级的势头越来越猛,科技创新的生态越来越好,项目落地的空间越来越广,投资创业的环境越来越优。吴松海向广大在外温商发出真诚的邀请,期望在温州高质量发展的新征程中,广大在外温商与家乡共拼搏、共奋斗、共发展,续写创新史、奋进新时代。

现场进行投资环境展示、重点招商项目推介、对接洽谈等,推介项目涵盖总部经济、楼宇经济、新型研发机构、研究中心、创新中心等多种类型的创新平台项目。“手机背板先进光电陶瓷材料、倒车雷达用超声波传感器、多组分痕量气体检测仪……”高能级创新平台投资环境说明会现场,中国科学院大学温州研究院、浙江大学温州研究院、华中科技大学温州先进制造技术研究院等17家单位带来战略性新兴产业和传统产业转型升级为主的产业项目。“5+5”主导产业投资环境说明会现场,相关县(市、区)负责人作重点平台、重点项目招商推介,鹿城带来总部经济、楼宇经济等服务业项目,乐清市、瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区突出大平台承载大项目的优势,带来战略性新兴产业和传统产业转型升级为主的产业项目。同时会议现场就青科会“一器一园一基金”运营情况进行介绍,推动各地温商掌握的科技创新成果来温落地转化。

近年来,温州全面实施创新驱动发展战略向纵深推进,高能级创新平台、重大科创项目……为建设高水平创新型城市注入强劲的内生动力。记者在说明会上获悉,我市围绕“一区一廊”建设,先后引育共建了国科大温州研究院、浙大温州研究院、华科大温州研究院、光子集成创新研究院、温大激光与光电智能制造研究院等37家高能级创新平台,将科技创新因子植入城市发展脉络。“温州推出这么多好项目,我们和家乡的情结都很浓,高能级平台打造正释放强磁场,创新资源加速集聚非常吸引在外温商。”与会代表纷纷表示。

活动期间,与会温商们还参观走访了瓯海区与浙南科技城的相关园区,进一步了解家乡经济发展变化,共谋共推温州新发展。

来源:温州日报、温州人品牌工作室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统