人才动态
点赞!温大新材院王舜教授获“浙江省担当作为好干部”殊荣发表时间:2020-12-02 08:57 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

11月13日,全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在省人民大会堂隆重举行。大会对“浙江省担当作为好干部”等进行了表彰,温州大学新材料与产业技术研究院王舜教授获此殊荣,也是温州教育系统唯一获此殊荣的教师。

王舜教授

博导,英国皇家化学会会士,《Carbon Energy》主编,百千万人才工程国家级人选,国家有突出贡献中青年专家,浙江省化学一流学科(A类)负责人。他先后在Chem. Soc. Rev.、Nat. Commun.、Adv. Mater.、Adv. Energy Mater.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.等国外顶级学术期刊发表SCI论文100 余篇;申请中国发明专利 88 项、PCT 国际专利 2 项、授权发明专利 29 项;先后主持国家自然科学基金6项,获浙江省科学技术奖一等奖、二等省部级以上奖项多项。

王舜作为化学与材料工程学院院长,充分认识到人才是学科和学院发展的“第一资源”,首创“人才+团队+实验室+公司”的领军学者引才新模式,大力引进人才。近五年,学院先后引进了包括4名“外聘院士”在内的高层次人才40余人。他大力推进学科建设,使温大化学、材料科学2个学科双双进入全球ESI前1%和软科世界一流学科全国前100,其中化学学科成为浙南闽北赣东地区唯一一个同时进入全球ESI前1%、软科世界一流学科和自然指数全国前100的学科。

王舜大力推进产业研究院工作,在浙南科技城创办了“政、产、学、研、用、资”六位一体的温州大学新材料与产业技术研究院。依托研究院建立了2个院士工作站,1个省级博士后科研工作站,引进和孵化了12家领军型人才初创企业。

王舜领导下的化材学院荣获浙江省“三育人”岗位建功先进集体,学院实验中心教工党支部入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位;“情系社会,绽放化学之光”党建项目入选首批“全省高校党建特色品牌”。

来源:温州大学

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统