工作要闻
好消息!浙南科技城核心区这条主干道实现全线通车发表时间:2020-12-21 10:47 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

交通促发展,路网连民心。

近日,浙南科技城核心区主干道——龙瑶大道(77省道-龙江路)建设工程东段(曹龙路-龙江路)正式通过竣工验收,实现与龙瑶大道中西两段道路连接贯通,全线通车。

据悉,龙瑶大道道路工程分西段(温强路-南洋大道)、中段(南洋大道-曹龙路)和东段(曹龙路-龙江路)三段,全长约3.224公里,红线宽40m,双向四车道。其中,中西两段道路已于2019年8月竣工并通车,实现了南洋大道至曹龙路连接,有效疏导了温医大附二医周边交通压力,切实保证温医大附二医工程的建设进度,为周边群众出行提供了便利,提升了科技城核心区城市品质。

此次通过竣工验收的龙瑶大道东段(曹龙路-龙江路),工程西起曹龙路,东至龙江路,道路全长1297.3米,标准段红线宽度为40米,共3座地面桥,桥梁结构形式为钻孔灌注桩基础+柱式墩柱+预应力空心板梁,本段沿线分别与多条道路平面相交,是配合主干路和连接各支路的重要通道。而在该路段周边,浙南科技城布局有温州上海世界外国语学校、科研型企业总部园、永强北片区龙水单元两个安置房项目、榕华福邸和融信中梁荣望两个高端住宅小区以及龙水公园,这些项目目前均处于快马加鞭施工之中,待项目建成后,该区域内人流密集度将成倍激增,交通通行压力显而易见。

在建设过程中,浙南科技城以“不等不靠、迎难而上”的精神,克服了政策处理、房屋拆迁、交通导改等遗留问题和困难,有效推动了龙瑶大道东段各项工程的顺利完成,为项目竣工验收的顺利完成奠定了坚实基础。随着龙瑶大道东段的竣工通车,该区域的人居环境将得到大幅度提升。

浙南科技城核心区主干道——龙瑶大道全线贯通,成功连通科技城核心区的交通主线,进一步改善了交通民生,提升城市内外交通设施衔接效率,有效地缓解瓯海大道、温州大道、机场大道的交通压力,为推进温州东部综合交通枢纽注入有利动能,对于打造高品质的科技新城标杆城区,促进科技城内联外通具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统