创新动态
龙湾区科学技术局在中国眼谷召开高能级平台体制机制改革研讨会发表时间:2020-12-21 10:46 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

为全面贯彻落实国家长三角区域一体化战略,深入学习上海在科研院所改革体制机制方面的成功经验,实现两地科技事业共享共赢,12月8日,龙湾区科学技术局在中国眼谷召开了全区高能级平台体制机制改革研讨会。区委组织部(人才办)、区委改革办、以及各科研院所、科研平台的代表共二十余人参加了会议,本次会议特别邀请了上海微技术工业研究院吴兆金副总经理莅临指导。

龙湾区高能级平台体制机制改革研讨会会议现场

研讨会上,龙湾科技局向参会人员简单介绍了近年来我区科技发展的成果以及平台引进方面取得的成效,并表达了对专家们参加此次研讨会以及往日支持工作的感谢。而后,吴兆金副总经理向大家分享了上海微技术工业研究院发展的经验、技术研发成果及项目落地成功案例,并浅谈了自己对于平台院所体制机制改革的看法建议。

最后,区科技局局长朱智猛强调,政府部门、地方平台应该抱着更加开放的态度,汲取其他地区的成功经验转化为温州模式,加快平台建设,提高平台质量,使其真正发挥应有的科研成果转化作用。

来源:创新龙湾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统