人才服务
看病不再难!温医大口腔医院总院正式开诊发表时间:2020-12-21 浏览人数:

12月18日,温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院总院举行开诊仪式。该院是目前浙江省乃至浙南闽北地区占地面积数一数二的口腔专科医院。它的启用将大大缓解其辐射区域内“看口腔疾病难问题”,并将进一步推进温州市口腔卫生事业发展,助力“健康温州”“健康浙江”。

据悉,总院总用地面积33.7亩,总建筑面积3.6万平方米,面积相当于该院学院路院区的20倍以上。按照三级甲等口腔专科医院建设,在设计中强调生态医院的概念,建筑主楼11层,裙楼3层,139张牙椅,80张核定床位,院区在布局上突出体现以患者为中心、方便就诊的宗旨,打造集门诊、手术、病房、教学、科研等多种业务功能为一体的“一站式”现代化口腔医院。

温医大口腔总院将3层裙楼重点打造成门诊区域。“扁平式”布局,将门诊集中在三个楼层中。科室所处楼层则是根据就诊需求量大小安排的,需求量越大的科室被安排在最近、最易行走的楼层,呈现出金字塔的结构,患者可快速找到相应科室。

此外,总院整体风帆的造型,打造了灵动的建筑线条,门诊区域的中心医疗街区是亮丽的风景线,全部采用钢化玻璃打造“阳光玻璃房”,更显温馨、舒适。在门诊大楼设立融于绿化带中的医疗街、内庭院,保证患者有舒适的候诊环境;大部分诊室都将近20平方米,诊疗空间更加宽敞。

来源:龙湾发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统