工作要闻
重磅!浙南科技城这所小学工程成功打下“第一桩”发表时间:2020-12-24 17:32 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

近日,在区住建局及设计、监理、勘察、施工单位的共同见证下,浙南科技城瑶溪北单元11-E-13地块小学工程成功打响了工程试桩的“第一锤”,为加速推动项目建设迈出了坚实一步,标志着该项目全面进入施工建设阶段。

浙南科技城瑶溪北单元11-E-13地块小学工程位于曹龙路与龙瑶大道西南首,两面临河,地理位置优越。工程总投资约5.15亿元,总用地面积36613平方米,总建筑面积43752.29平方米,其中地上建筑面积33307.29平方米,地下建筑面积10445平方米。办学规模为42个班,可容纳在校学生约1890人。本工程包括4栋教学楼、1栋行政办公楼、1栋报告厅、1栋师生食堂,另外学校还配备体育馆、图书馆、游乐庭院等,设施先进,功能齐全,环境优美,为增进学生身心健康、施展才华提供了优质的就学平台。

据了解,该项目于11月6日进场施工,11月10日完成施工场地平整,12月14日取得施工许可证,12月18日完成质安监手续办理,12月22日打下第一桩,从取得施工许可证到工程试桩仅用了6个工作日,再一次跑出了“科技城建设加速度”。

为确保工程文明施工、质量创优、如期交付,该工程设定了“确保瓯江杯、争创钱江杯”的质量目标。此次成功打响的“第一锤”,使项目部全体人员深受鼓舞。目前,项目工程技术人员正在对试桩过程进行全面总结、数据分析,建立完善的控制参数及技术指标。在未来的建设任务中,将继续坚持高标准、严要求,以时不我待、决战决胜的奋进姿态主动作为,合理细化工期,全力推进项目建设提质提速提效,将项目打造成经得起历史检验的精品工程、样板工程,为科技城基础教育提升做出积极贡献。

该项目工程预计将于2023年2月竣工,建成后将极大丰富浙南科技城教育资源,提升浙南科技城基础教育品质,完善区域公共配套功能,满足周边居民和企业员工子女就近入学的需求,助力科技城加快集聚科创资源,进一步提升区域虹吸效应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统