工作要闻
凝心聚力再鼓干劲,浙南科技城管委会召开全体干部职工大会发表时间:2020-12-25 浏览人数:

12月23日,为全力贯彻落实中央和省委、市委、市政府系列决策部署,切实谋划好“十四五”规划和2021年工作思路,激励干部职工担当作为、奋勇争先,温州浙南科技城管委会召开全体干部职工会议,分析形势、明确目标,全力推进科技城“十四五”高质量发展。

会上,浙南科技城管委会主任吴呈钱对2020年浙南科技城工作进行了总结,同时围绕核心区开发建设、高能级科研平台产业化服务、城市综合管理智治化等三个方面对浙南科技城“十四五”期间的重点工作进行了部署。

吴呈钱强调,浙南科技城未来将是一座科技之城、智慧之城、幸福之城、宜居之城,是创业的热土、产业的高地,是全市的标杆,要始终朝着这一终极目标不懈努力。

吴呈钱指出

要持续推进核心区的开发建设,按照建设东部标杆城区的要求,建设一批精品工程。依托科技城的山水环境,通过系统性的工程管理构建,实现地上地下空间的综合利用,呈现科创高地的整体形象,打造产城融合的东部标杆城区,并带动北片区的综合开发建设。

要建立更完善的高能级科研平台与产业联动发展服务体系,完善科研平台产业化链条布局,加速科研成果产业化转化。目前在科技城范围内已聚集国科大温州研究院、科思技术研究院、光子集成创新研究院、温大新材料与产业技术研究院、杭州电子科技大学温州研究院等九大高能级科研平台,初步形成科研载体集群。要进一步强化科技赋能产业,深耕细作北斗信息、眼健康、物联网应用等细分产业,形成以“北斗信息产业基地+交通应急信息中心温州分实验室+大唐5G+杭电温州研究院”为主的数字经济板块、“中国眼谷+国科大温州研究院+温医大”为主的生命健康板块、“科思技术研究院+光子集成创新研究院+温大激光智造研究院”为主的高端装备板块,以及“国科大温州研究院+科思技术研究院+温大新材院”为主的新材料板块,形成“3+1”产业创新板块,以平台合作、平台招商促产业群集聚,实现高能级平台和产业紧密结合有效联动发展,为全市产业创新发展赋能。

要加速城市综合管理数字赋能、整体智治,按智慧、绿色的角度,前瞻性布局基础设施建设,促进城市管理手段数字化、智慧化转型,综合集成社会治理、城市智管、智慧交通、生态环保、市民生活等方面应用场景,打造浙南科技城智慧城区,构建15分钟便捷的工作生活圈,加速提升区域内人民的幸福指数。

吴呈钱要求,浙南科技城全体干部职工要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十四届八次全会及市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,以高度的政治意识、强烈的责任意识以及坚定的自信心,抓好各项重点任务冲刺,确保2020年各项重点任务圆满完成,全力护航科技城开发建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统