创新动态
赞!国科大温州研究院这个研究中心获省级认定发表时间:2020-12-25 浏览人数:

近日,依托中国科学院大学温州研究院建设的“组织修复材料浙江省工程研究中心”正式被列入2020年浙江省工程研究中心认定名单。据悉,该研究中心由宁波大学和温州医科大学附属第一医院作为合作单位参与共建。

据介绍,该研究中心建设包括技术平台和配套服务平台两方面内容。技术平台建设包括软组织修复材料、硬组织修复材料和三维仿生材料技术平台和公共服务测试中心;服务平台建设包括技术创新成果转化服务平台、创新服务团队。

此次通过研究中心通过省级认证,将进一步促进项目承担单位与有关合作高校、医院等单位的学术交叉,优势互补,增强联合申请、完成省级、国家级项目的能力,从而开发出高水平的研究成果,研制并产业化推广拥有我国自主知识产权的生物医用材料制备与研发技术,大力推动生物医用材料行业的快速发展。

来源:国科大温州研究院

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统