创新动态
2020宁波新材料展圆满落幕,温大新材院科创项目精彩亮相发表时间:2020-12-28 浏览人数:

“集聚新材料技术,助力高质量发展”,2020中国(宁波)国际新材料科技与产业博览会(以下简称为“新材料展”)于12月18日-20日在宁波国际会展中心举办。本次新材料展由中国机械工程学会、宁波市人民政府主办,中国材料研究学会、乌克兰国家科学院支持,宁波市贸促会、宁波市科技局、宁波市经信局、宁波新材料科技城管委会联合承办。

在本次新材料展上,温州大学新材料与产业技术研究院作为参展单位之一,共展示了10个科技含量十足、打破国外技术垄断、站在研究前沿、对接性能指标达到国际先进水平的科技项目。包括聚乳酸可降解材料、ETFE柔性透明太阳能电池背光膜、ETFE半导体封装膜、PTFE薄膜口罩、功能PVB膜、TPU膜、智能光控隔热膜、TPE环保材料枕头、LED创意灯、新型环保高分子笔头。展览过程中,通过实物展示、互动体验等多种方式,多维度、全方位地展示项目的亮点和创意点。

·聚乳酸可降解材料实物展示区

·智能光控隔热膜实物展示区

·LED创意灯实物展示区·

·功能PVB膜、TPU膜等实物展示区·

·PTFE薄膜口罩展示区·

·TPE环保材料枕头展示区·

·高分子笔头展示区·

参展期间,各地近百家单位来我院展台洽谈咨询,参展项目负责人热情为他们进行相关产品讲解,并主动引导他们参与项目体验。

温大新材院项目负责人为广大市民讲解项目,许多参观者都对温大新材院的展品赞不绝口。有些参观者与项目负责人互相交换联系方式,以期开展后续合作。

通过本次博览会,温大新材院不仅展示和推广了自身最新的技术成果,寻找到更多的合作机会,也进一步了解了行业最新动态、市场需求方向和各产业技术研究院的最新研究成果,有利于更好地促进技术成果转移转化。

来源:温州大学新材料与产业技术研究院

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统