人才服务
浙江省能源、资源与环境分会年会暨 “云起龙骧 才聚浙南”高层次人才对接会在浙南·云谷召开发表时间:2020-12-28 15:45 来源:温州浙南科技城 浏览人数:

为促进高层次人才与龙湾区(高新区)产业的沟通、交流及合作,助力浙江省生态与资源事业发展,12月19日,浙江省能源、资源与环境分会年会暨“云起龙骧 才聚浙南”高层次人才对接会在浙南·云谷顺利召开。由7位国家级领军人才和18位省级领军人才组成的能源领域专家团空降龙湾区(高新区),与30多位区内高层次人才、企业家、协会代表围绕相关领域的产业新趋势、项目市场化、资源协同性等问题进行了深度对接。市委组织部、龙湾区(高新区)、浙南科技城等单位相关领导出席活动,就人才政策作了重点推介,向各领域英才发出邀请。

近年来,龙湾区(高新区)作为温州科技创新的主阵地,始终坚持创新驱动发展、人才引领发展的理念,高度重视能源、资源与环境领域相关产业的发展,推出含金量高、惠及面广的“人才新政16条”等政策,开展高校毕业生招引“510计划”攻坚行动等系列活动。该区拥有重大人才平台——浙江温州人才创业园,打造浙南·云谷、高新区创业园、温州海创园、文昌创客小镇等4大创业基地,落地建设中国科学院大学温州研究院、科思技术研究院等10大创新平台,为人才创新发展提供了施展才华的大舞台。与此同时,该区着力打造人才引育“全链条”机制,持续加大优质公共服务供给,拿出真金白银为高层次人才提供引育奖励、就业住房补贴、子女入学安排、创业扶持奖励等福利,真正让人才在龙湾创业开心、发展安心、干事顺心、生活舒心。

活动现场,龙湾区与浙江省能源、资源与环境分会签订人才战略合作协议,并在该分会挂牌设立龙湾区(高新区)人才工作联络站,重点强化能源领域高层次人才引进,这标志着双方在人才引育、智力共享、资源互补等方面的合作迈入新的阶段。当天下午,分会专家团一行还走访了中国科学院大学温州研究院和中国眼谷等高能级平台,并与平台代表进行座谈,着重了解当地人才政策、科研设施建设情况以及创新创业环境。

来源:龙湾新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统